清晨,公鸡喔喔的叫,我从睡梦中苏醒。当我还眯着眼睛向外观望时,我顿时睁大了我那朦胧的双眼,窗外是一片雪白,仿佛来到了一个银白色的童话世界里。
我穿上衣服,吃完饭,踏着厚厚的白雪来到学校。在路上,车很多,因为道滑,很多车只转车轮,但车还是纹丝不动。因为我是走着上学,那些车在道边停留着,我呢,就大摇大摆地穿过它们。其实,说真的,那道也是不好走,我就一步一步用力地迈过去,真是寸步难行呀!到了学校,还是一切照旧,背古诗,背古诗,什么时候是个头呀!突然,广播里通知堆雪人。我们心里兴奋地像开了一朵花一样,纷纷叫起来“堆雪人喽!堆雪人喽!”我们排着浩荡的队伍奔出教室。
我们先堆雪人的身子,大家全用手运雪,可是,我却觉得这样很麻烦,我们都穿校服,于是,我提议大家把帽子摘下来,运雪,这个办法还真有效果,那些冻手的同学就不会再冻手了。王老师又回班拿了雨伞,说这是让大雪人打个小伞,会更加引人注目。王老师还拿了拖布,说这是大雪人的胡子。有的同学还拿了盆来运雪,我们越干越勇!:“加把劲,嘿哟!一二!嘿哟!”有的同学还喊起了口号。雪人身子堆完了,哇!雪人的身子快和王老师一边高了!这时,赵晨安的雪人脑袋也完成了,圆圆滚滚的,真可爱!我们小心翼翼地把脑袋拿上去,我们用扫把抽出的细条儿当眉毛,又用吸管当鼻子,还用红领巾当嘴,拖布当胡子,可是眼睛用什么呢?绿豆?太小。黄豆?太浅,看不见。嘿!唐瑞泽想出了个办法,用水果当眼睛,于是王老师便四处询问谁带水果了?可全班只有唐瑞泽带水果了,所以唐瑞泽就必须拿出两个草莓来当眼睛,他迅速跑回班级取来草莓交给了老师,老师用手把雪人眼睛那里捅了两个坑,再把草莓放进去,一个漂亮的雪人完成了!校长给我们照相,可是照相机没电了。虽然,照相机不能照照片,但那份美好的回忆还是留在我们心中。