冬天的作文
冬天是上帝派来的冷酷使者,它长期居住在一年四季中。每当它来临时,便带来了热腾腾的火锅,带来了绽放的梅花,也带来了寂静的大地。
每年冬天,这位冷酷的使者便会悄悄地降临到大地,把美丽的花儿吓得枯萎了,把茂盛的树木的头发剪得光秃秃的,把秋高气爽的秋天赶走了,也把我冷到卷在被窝里不想出来,它真是名副其实的冷酷使者。
不过,有时冬天的到来也满不错的。它可以让我们度过温馨的圣诞节,收到许多的卡片和礼物;还可以和家人团聚,过热闹的春节,并且拿到许多的压岁钱。有时还可以去山上玩雪,也可以去赏鸟,也可以全家人一起围炉吃火锅。冬天这位冷酷使者,有时还蛮有人情味的嘛!
虽然我不喜欢冬天这位冷酷使者,但是它让我看到大地不同的景象,也让我体验到寒冷的季节也能有温暖的感受。最重要的是,当严冬过去,代表希望的春季也将会来临啰!