冬天到了作文
浙江在南方,属于温暖地带,即使已经到深秋,天气也没有太冷,但今天,温度突然下降了许多。
今天真冷啊!这是我睁开眼后的第一个念头,被子刚刚露出一条缝,冷风就真往里钻。
打开窗户,冷空气更是扑面而来,刀割般打在我脸上。路上的行人少了许多,连电瓶车都寥寥无几,除了偶尔走过几个穿的无比厚实的人,剩下的就是小车在街上奔驰。
冷风一灌进来,我便清醒了许多。天气阴沉的可怕,气氛显得无比沉闷,让人干什么都觉得没有精神。
冷风不停地往里吹,我只好把门关上,窗外的植物,在风中摇摇晃晃,落叶被冷风吹起,在空中打转。就连流浪猫流浪狗也不见了踪影。
下午我走出了家门,外面下起了小雨,我连忙把双手插进口袋,但脸却没法藏起来,只能任凭冷风混杂着雨水拍打在我脸上。刚才在家里还没那么冷,现在一出来,我便知道了冷风的厉害。
今天的冷天气难道是在提前告诉我们冬天要到了?还是想告诉我们,今年的冬天会来的特别早?