冬天到了作文
一年四季中,我最喜欢的就是冬天了,因为那里有我最美好的回忆!
每年冬天的时候,天空中下起了纷纷扬扬的雪花,大地一边白茫茫,仿佛给大的披上了一件雪白的棉袄。孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人、在脚印快乐极了!
我和一群小孩子,捡起一块木板,于是我对他们说:“你们把木板放在地上,我坐在上面,你们拉着我的手,往前跑,然后一个一个轮着来怎么样?”他们一口同声地说:“当然可以了!”
可是看似很容易的事做起来却很难,他们要不就是脚步不整齐,要不就是手没抓紧,要不就是一个跑快了一个又跑太慢了。总之就是没注意!
经过几次这样的摔跤,我们从中吸取了一些经验。
1、要保持速度。
2、要把脚步走整齐。
3、不要跑歪了。
4、要把手抓紧不要松。知道了这些要点,我们再滑起来就更容易了!
当再轮到我的时候,他们拉得更溜了,就像一阵风一样,真爽呀!
我是在冬天出生的,所以对雪,对冬天有着独特感觉。我爱冬天,我更爱冬天的雪!冬天到了,纷纷扬扬的雪花在天空中翩翩起舞,美丽动人。不久,地上就像蒙上了一层厚厚的“白绒毯”,而这正是一个堆雪人的大好时机。
小冬在家里望着窗外那迷人的世界,情不自禁地说:“哇,好美呀!”忽然,他眼前一亮:我为何不能出去堆雪人呢?于是,他戴上帽子,向院子走去。
一出门,一股寒风迎面吹来,小冬打了个哆嗦:“真冷。”但他还要坚持实现自己的愿望。小冬用手滚了大小不一的三个雪球,并把他们从大到小垒在一起,雪人的基本形状就做好了。小冬又用炭块按在雪人的脑袋上当眼睛、胡萝卜当鼻子、黑豆当嘴巴,还用布条和土豆给它做了衣领和扣子呢。小冬总觉得还缺点什么,对了,他又拿来一顶帽子戴在雪人的头上,用树枝做成了雪人的胳膊和手。一个栩栩如生的雪人就在小冬的手中诞生了。小冬非常喜欢它,还给它起了一个好听的名字叫“雪儿”。
小冬说:“虽然雪儿融化了,单它在我的心里依然是那个我可爱的雪儿!”
小朋友们,冬天的天气虽然很冷,但我们也一定要参加像堆雪人、打雪仗之类的户外活动呀!这样,我们的身体才会变得强壮哦!