今天,天气闷的让人透不过气来。看看天空,乌云密布,我想过一会儿就会下雨。
不久,天黑得像倒扣的黑锅一样。啊!一道闪电从我家房门前打了过去,接着“轰隆隆”雷公公把他的鼓打的震天响,吓得我赶紧钻进被窝。“呼呼”风婆婆不知道是被谁给激怒了,她把地上的垃圾吹得满天飞,树木东倒西歪。“滴答”,豆粒大的雨点像断了线的珍珠一样落下。过了一会,雨越下越大,地面上的积水汇成了小溪,不一会儿,积水越来越深,差不多没过了我的膝盖。小孩子们穿着雨鞋在水上跳着“踢踏舞”,像演奏着一首欢乐歌!孩子们就是高兴了,可是,停留在路边的汽车就遭殃了。水已经浸过了汽车的轮胎,水慢慢渗入车内,车主们在一旁不知所措。但是雨还是疯狂的下个不停,好像要把整个世界都吞没掉。像花果山水帘洞的帘子那么天然,是画家在画板上难以刻画出来的,比钻石还要珍贵!
雨渐渐停了。人们打开窗户,清新的空气迎面扑来。马路上,又恢复了往日的生机,天空中几只小燕子在嬉戏,花坛中,花儿显得更加娇艳,更加美丽、芳香!远处碧蓝的天空中出现了一道彩虹,像一座巨型的拱桥跨越天际!
我爱下雨!因为下雨后能够看到更美好的世界!看见美丽的彩虹!