六月的天,像一张娃娃脸,刚才还是艳阳高照,现在就乌云密布。乌云像一块帷幕一样黑沉沉地布满整个天空。人们等待让老天爷把这块帷幕拉开,让大雨把大地刷得焕然一新。忽然一阵大风,把树枝吹得跳起了摇摆舞。随即,一道闪电冲破帷幕,紧接雷声隆隆。闪电越来越亮,雷声越来越响。一场狂风暴雨铺天盖地地向大地扑来。狂风挟持着雨丝像无数条鞭子,狠狠地往窗子上抽,发出"啪啪"的声响。往窗外望去,树哇,房子啊,都变得模糊不清了,大地被雨帘笼罩着。突然,一道闪电划过天空,像巨蟒在云层上飞跃。一个暴雷猛地从窗外炸开,大地好像被震得颤动起来。在猛雷和闪电的鼓动下,这雨也不甘示弱,好似要把积蓄已久的力量在这一刻全都倾泻下来。路上的积水越来越多,一辆辆汽车驶过,犹如在水中舞蹈,溅起一排排浪花。渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天空变得更蓝,空气变得更凊新了。树上挂着一串串晶莹的水珠,显得更精神了。两只小鸟在树上欢蹦乱跳,尽情地享受这雨后的美好……