凉风袭袭,吹得我的发丝乱飞。抬头望向苍穹,发现天空的西边黑压压一片,那阵势如敌军压境。
“放学!”老班话音刚落,同学们就离开了座位。“赶快回家,就要下雨了!”老班逐客令已下,我背起沉甸甸的书包,快步走出教室。
忽然,一道红光闪过,骇的我的心跳慢了半拍。“看,闪电!”不远处的一个高个子同学喊道。我舒了口气,心里暗自道:又有一场大雨下了!
走到楼下时,雨点已经迫不及待的亲吻了大地。我撑起蓝布格子伞,又见的天际间闪过一道紫光,接下来便是一声炸雷。天空中的乌云慢慢的朝另一边白色的空地扩散去,仿佛染了黑墨水的清水,即将与墨水融为一体。
狂风越来越猛,春雨越来越大,雷声越来越响,闪电越来越亮。“哎呀!快去关窗户!”老妈把碗筷一扔,跑去了阳台。“轰!”一声沉重的雷鸣从窗外传来。慢慢的,雨声隐隐约约大了起来,接下来便是一阵雨滴陆陆续续敲打玻璃的声响。唉,小雨点,不是我不让你进来,而是你本就不该进来喔!我心想。
我忍不住好奇的跑到阳台,去观看这一场猛烈的春雨。隔着斑斑雨滴的玻璃向外看,觉得不够清晰,于是就打开窗户。一打开窗户,狂风夹着雨滴便一股脑儿的砸在我的脸上,我抚去脸上的雨水,瞅着外边,额头的几缕发丝已经被打湿了。
眼前是一片朦胧,隐约可见狂风把路旁的青树拽的左摇右晃,好像要把他们给连根拔起似的。雨水随风势而落,路面上早已泛起了一条带着碎碎涟漪的小溪,速速流向远方。马路上大大小小、各种各样的甲壳虫瞪着大大的眼睛爬行着,一轮又一轮的风雨打过去,似乎要阻止他们的前行,然而,风雨太弱小了。耳边,是阵阵雷鸣,是雨点敲打万物的响声,是车轮辗过积满雨水的地面的声音……整个世界便在这风雨中接受神圣的洗礼了!
窗外,风雨依旧,不知何时才能够停下来。