清晨,太阳出来工作了,把大地照亮了,给人们带来了无限的希望。新的一天开始了。
到了中午,天气变得闷热起来,没有一丝风。书上的知了,不停地叫着,让人一听就烦燥。像火一般的太阳炙烤着大地,小草和树木都显得垂头丧气,无精打采。地面被晒的滚烫,人们都焦燥不安。
忽然,刮起一丝微风,树木随之摇摆。凤越来越大,卷起落叶与灰尘。之后带来的就是层层乌云。先从西边慢慢向这边移来,逐渐在我眼前扩大,直到笼罩了整个天空。狂风怒号着,仿佛在倾吐着自己的不满。我想:这一定又是一场暴风雨。果然,不出我所料。转眼间,天上就落下了几滴比黄豆大的雨,打在地上,扬起一片灰尘,打在水里,击起一道又一道的涟漪,冒出一个又一个大大的水泡。一道闪电划过乌黑的天空,紧接着又是一声雷:“轰隆隆……轰隆隆……”雨大得像有一个人在云头泼水。雨越来越密,像一串串大珠帘挂满了整个世界。雨打在屋顶上,雨打在窗上,雨打在树叶上、大地上,小河里,那“噼啪噼啪”的声音成了一首优美的乐章。雷声是鼓声,闪电是灯光风是指挥家,摇摆的树木是伴舞。雨中的所有东西都是这音乐的演奏者。雨逐渐小了起来风也不再怒吼,一切都安静了下来。
天晴了,空中挂出了一条彩虹。乌云散去,叫来了悠悠的白云,太阳公公回到了工作岗位上。刚刚的小草、小树都昂首挺胸。一只鸟儿“叽”地一声打破了天空的宁静。天地间变得凉爽极了!