天上乌云重重,像层层叠叠的灰色的布,沉甸甸的,让人极为不舒畅。闪电把整个夜空照亮,闷雷不停的响,像是一只低吼的野兽,用它锋利的爪子在灰色的布外边撕扯着。可再锋利的爪子,也撕不破那层层叠叠的布。野兽的怒火升到了极点,他咆哮着、怒吼着,疯狂地撕扯着那灰色的布,锋利的爪子用不够,连尖利的牙也一并用上。
“呜呼呜呼!”终于,那野兽在布上划了道细缝,风趁机会溜了进来,嚣张的风,在路人的风衣上“啪啪”作响,打在人脸上刀刮一般生疼生疼。发怒的野兽红了双眼,用健壮的胳膊把细缝扯得越来越大。
然而野兽还在咆哮,“刷!刷!刷!”灰色的布一下子被野兽锋利的爪牙撕扯得粉碎。大雨倾盆而下,比豆子还大的雨滴从天空中砸到地面上“啪!啪!啪!刷!刷!刷!”。“轰隆隆!轰隆隆!”雷声震耳欲聋,那是野兽胜利地咆哮声!野兽举起锋利的爪子,“刷!”的一声扑下来,扑到地面上。嚣张的风顿时收敛了,但还是“呜呼呜呼”的响;路旁往日骄傲的松柏树,此时卑谦地对野兽弯着腰,野兽顶着一双红眼不停地咆哮,向天空宣誓它的威严。