今天下午,晴朗的天气突然像娃娃脸一样说变就变。我站在窗前向远处眺望,只见一团团黑色的乌云迅速在空中集合。很快,一道道闪电划破长空,向大地劈来,雨娃娃正来势汹汹地袭向人间。它们“哗啦啦”地唱着歌,但是人们就没这个心情倾听它们的歌声,它们穿着雨衣,撑着雨伞,行色匆匆地赶路。
你听,雨点落在树叶上,发出淅淅沙沙的声音,这是雨娃娃在给树叶洗澡呢!雨娃娃还在屋檐上、田野上发出欢快的歌声。
雨越下越大,雨点连成一条条线,冲到地面,建起一朵朵水花。花草树木最喜欢下雨了,它们都昂着头高兴地沐浴呢!
过了一会儿,雨停了,太阳公公从云后面露出了灿烂的笑脸。人们纷纷从家中出来拉来,大街上又热闹起来了。花草树木经过雨水地洗礼以后,变得绿油油、水灵灵的,漂亮极了!我打开窗,一股沁人心脾的清新气息迎面而来,还带着淡淡的泥土混着青草的清香呢!
我喜欢下雨天!雨可以净化环境,让我们的生活变得更加美好,我爱下雨天!