雷雨_550字
雨是常见的,但你们是否曾仔细观察过雨中奇妙的世界了呢?
开始的雨不是很大,像一串串断了线的珍珠洒落下来,狠狠地砸在地上。紧接着越下越大,白花花的雨点打在地上发出了“哗啦啦”的声音,不一会儿,地上就形成了一条条“小溪”,小溪从四面八方赶来聚集在一起,汇成了一条“小河”,各路的“小河”继续相聚,越聚越多,最后,由一个小雨滴最终汇聚成一片汪洋大海。雨多么神奇啊!
路上的行人稀稀两两的,撑着伞,艰难地在雨中行走。汽车在雨中飞驰而过,溅起了一大片的水花,就像在雨中穿梭的小船。侧耳倾听,雨正演奏着一首美妙动听的交响曲“滴答……叮当……哗啦……这三种音符巧妙地互相配合着,时刻回响在耳边。
雨过天晴之后,大地焕然一新,碧波如镜,一条美丽的彩虹挂在天空,赤橙黄绿青蓝紫,美丽极了。瞧泥土里冒出了嫩绿的小芽,花更艳了,树更绿了,蜜蜂也出来工作了。
雷雨,洗涤了大地,滋润了万物,使地球上的一切都充满生机。