我们村前有一条清澈见底的小河。那是我们村最美的一道风景线。
春天,小河两旁绿树成荫。绿油油的草地如同一张绿地毯。
这时候,小燕子叽叽喳喳地叫着。有的由这边的稻田上,一眨眼,就飞到了柳树下边。有的小燕子飞到地上觅食。我和小伙伴不约而同地扑向燕子,早有准备的燕子一下飞上了天空,让我们扑了个空。
夏天,小河上长满了大圆盘似的荷叶和千姿百态的荷花。荷叶挨挨挤挤得,荷花从这些大圆盘之间冒出来。一阵微风轻轻地吹过来,荷花如同一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
秋天,爸爸带着我们去捉鱼摸虾。河面上飘浮着一片片落叶,小鱼在落叶下面捉迷藏呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。
家乡的小河
家乡的小河2
我的家乡在山清水秀的永庆,那里风景优美,景色宜人。其中我最喜欢那条小河了。
夏天,河水清澈见底,小鱼在水里游来游去。我经常和小伙伴在河里洗澡玩耍,大人们可以用河水浇水,倒影里倒出青青的山,五颜六色的、零零星星的小花,茂盛的花草树木,河边到处一片欢声笑语。
可是,现在我经过小河,大吃一惊,小河怎么变成了这个样子,河水浊浊的,黄黄的,水上飘浮着成千上万的垃圾和死亡的小鱼,一见就恶心。最可怕的是,连老鼠都不肯停一下。我经过调查才知道是工厂把有毒的废水排到河里,他们只知道挣钱,根本不知道给了小河多大的污染,还有些人缺乏环保意识,往河里乱扔垃圾。
我向大家发出倡议:水是我们的生命之源,要象保护我们的生命一样保护我们的水源!如果水源都遭到破坏,那么我们的人类就会有灭亡的危险。
家乡的小河3
在我的家乡,有一条清澈、明亮、美丽的小河,我很喜欢它,每当放暑假,我都要和哥哥姐姐们去那里玩耍。
小河边上,有无数的大大小小的石头 ,上面长着深绿色的苔藓,清清的河水里映出了许许多多大大小小的贝壳,每次在这玩的时候,都会无意中摸到一些张着大嘴的贝壳。
早上起来,橙红色透着深红色的霞光映在河水中,轻轻的微风吹过小河,真像一个舞蹈的姑娘带着美丽的彩虹越过这河。河水中透着许多颜色,红的、黄的、橙的、粉的……五彩缤纷。