热闹的夜晚
白天慢慢地被黑夜吞噬了,此时、夜晚瞬时统治了天地,而在那遥远、遥远的天际边,小小的月亮弯弯细细的挂在天穹上,看起来却比一根香蕉还要纤细;星星们亮闪闪地闪耀璀粲,像是天神们的眼睛,让那些想要利用夜晚时刻,做坏事的人们,感受到必定会遭受到天谴斥责的讯息;夜晚,又像个万花筒一般,每天都会变出新花样,有时月亮是一个又大又圆的皓洁满月,此时,星星们却少的可怜,只留下月亮独自一人在夜的舞台上大秀自己;而有时,月亮却是暗暗的,星星们却比沙滩上的沙子数量还多,闪亮耀眼若钻石一般;另外,偶而一片白云飘来,月亮和星星全都隐身不见了,看吧!夜晚真是多么奇妙啊!
夜晚真是热闹,天空也真热闹,月亮小姐听星星在发表旅游世界各地的所见所闲,偶而,飞机路过,也会和夜空分享一下世界上的奇闻异事;除了天空里是热闹非凡;森林里也十分热闹,我想像着森林里欢愉的景象,四处都是虫鸣蛙鼓,还有狼声嘷叫,甚至是神出鬼没正在觅食的蛇製造出的沙沙声,幸运的话,还可以遇上台湾黑熊、长鬃山羊、梅花鹿、山羌…等的奔驰和觅食声;夜晚的森林与夜晚的天际一样,是多么令人喜爱啊!令我无限天马行空。
夜晚真是有趣,夜市里也是热闹非凡,有好吃的盐酥鸡、豆花、可丽饼和地瓜球,也有一些服饰店、玩具店、杂货店和运动用品店,正卖着生活用品和运动用品,人间的夜晚真是多采多姿;不只是夜市热闹,在一栋栋房子的房顶上,老鼠们也正七嘴八舌的说着都市里、麦田里、森林里、小河里的冒险故事。
朋友们,夜晚真的比白天更热闹,只要你用你的眼睛、耳朵仔细的观察和感受,用你的心和大脑细细感触和想像,就可以发现夜晚是多么有趣又热闹的剎那,生命是这么丰富、世界是这么多样化、无奇不有,精彩绝伦。