热闹的夜晚
街灯终于起床了,但是我因为明天出国而睡不着,希望明天能赶快到来。
万籁俱寂的夜空爸爸,拥抱着刚刚才打扮好的月亮妈妈和活泼又臭屁的星星小孩子们,因为它们彷彿诉说自己是全世界夜晚理的王子们和公主们,这一家人感觉真幸福;老鼠哥哥和弟弟正吵着刚才好不容易偷来的食物;妈妈也没睡,她正忙着做功课;当然影子妹妹也还没睡,她在对我撒娇,要我陪她玩游戏。
海浪哥哥也还没睡,他在和大海姐姐结婚,而小鱼而则是他们的伴娘;风爸爸也还没睡,它在和树爷爷打架;农场里的豆苗宝宝正在偷偷摸摸得趁大树在睡觉时,偷肥料,才能快快长大,好像小偷想偷东西,但怕被人们发现;蚂蚁工人们还没睡,它门在捡人们丢在地板上的垃圾,它们好像是因为太穷,才愿意去做。
这个城市虽然鸦雀无声的,很无聊,但你只要知道有好多东西都还没睡,就会发现这世界真热闹,彷彿和白天一样,根本没有差别。当我失眠时,就会想起树爷爷好可怜、夜空爸爸一家人、海浪哥哥及大海姐姐真幸福,当然也会觉得影子妹妹真烦。
这个夜晚十分热闹,就像在开舞会一样,让每个参加的人都能开心的回家。