写山的作文
去年暑假,我和爸爸、妈妈来到了安徽的黄山游玩。
一大早,我就和爸爸、妈妈开始登山。黄山的早晨山碧绿碧绿,连绵起伏,远远望去像一个个蒙古包,空气格外的新鲜。我们沿着台阶不停地向上攀登。突然间,我看见了许许多多的云雾,有的高,有的低;有的聚,有的散;有的明,有的暗。
那些笼罩在山头的云雾,层层叠叠,像是给山顶戴上了一顶洁白绒帽;那些错错落落的云雾,像是给半山腰系上了一条条碧玉般的玉带,显得十分漂亮,渐渐地云雾弥漫了整个山谷,好像是茫茫的大海一般;被云雾遮挡的山峰,像是一个巨大的幕布。
转眼的功夫,云雾瞬息万变。你看:它刚刚还像个飞流直下的瀑布,顷刻间,变成了一匹四蹄风声的白马,真像一个幽灵似的,它正在急速地扩大,无声无息地占领了整个空间,也霸占了整个天空。山路上到处都是云雾,白茫茫的一片。
黄山的雾真美呀!近看似海,远看似云,上下浮动,把那些异景奇物遮得无影无踪,远看云雾,像几只白色的蝴蝶,围绕着山峰,翩翩起舞,登高远望云雾,仿佛是大海里的小岛时隐时现,飘浮变幻,使人感到如入人间仙境。