我们的学校是中国人民解放军总装备部最大的一所子弟小学,它坐落在天山脚下的马兰绿色军营里。你想了解我们的学校吗?那就让我来带你去参观吧。
先来看一看大门。我们的大门是黑铁雕花大铁门,门墙和门柱都是由带暗花的枣红色的大理石镶嵌的。左侧的门柱上嵌着聂荣臻元帅亲笔题写的校名“马兰永红小学”,不过人们现在习惯叫我们的学校为“马兰小学”。门右边的门墙上镶着六块铜匾,有“全军先进学校”、“全国青少年生物与环境科学实验基地”、“总装备部先进子弟学校”等。怎么样?我们学校厉害吧!
进了大门,直奔主楼。主楼有三层,首先进入的是一层中央大厅。大厅非常宽敞明亮,天花板上有三盏水晶大吊灯,正面的墙上是一幅巨大的宣传画,主题是:保护地球就是保护生命。光滑的瓷砖地面干净得能映出人的倒影来。
然后进入的就是我们的教室。我们学校现有16个班,教室全部是多媒体网络教室。主楼有8个班,每个教室宽敞明亮,一排排课桌椅摆放得整整齐齐。这里我要向大家重点介绍教室前面的多媒体网络讲台:讲桌已不是以前的讲桌,除了有讲桌的功能,还有内存电脑的动能。只要老师轻轻启动并拿开桌面上的那块板,讲桌里的电脑在老师的操纵下就会像变戏法一样,向我们展示课件、新闻、图片、音乐等丰富多彩的东西,给我们的学习、课外生活增添了无穷的知识和乐趣。黑板已不是以前单一的黑板,在它的旁边多了一个大助手,那就是与电脑相连的29英寸的大彩电。它与电脑紧密配合,几乎能代替黑板的全部工作。难怪现在老师的板书少了呢,我们也乐得少吃了不少粉笔灰。主楼里还有老师的办公室、电子阅览室等,我就不一一介绍了,反正都是高科技、高品位的完美组合就是了。
主楼前面是一个600多平方米的草坪足球场,以及300米的红沙跑道,我们在这里上体育课,做游戏,开展许多有益的活动。
主楼的东北方向有一个1200多平方米的植物园,我们在里面种植、饲养,那是我们课余生活的快乐源泉。
主楼的东边也就是植物园的南边有我们的课外兴趣活动教室,又名“新艺艺术学校”,那里有十几个兴趣班,我在里面学的是古筝。还有角角落落里的景致我也不一一介绍了,反正有奇花,有异草,有绿树,有假山,有喷泉,有雕塑。一步一景是假,处处有景是真。
欢迎你到我们学校来参观,我会是一个热情的小导游。