美丽的校园
“一年之计在于春”,春天带来了温暖的气息,带来了绿色的风景,带来了小鱼的茁壮,还带来了新的一年,新的讯息。
春天来了,如果你来到华阳小学,看到那里生机盎然的草地和苍翠欲滴的大树,你一定会感受到它处处洋溢着的春的气息。
华阳小学是一座美丽现代的校园,走进校门,豪华气派的“山”字形教学楼映入眼帘,接着就是由LED屏显示的“华阳小学欢迎您”。
往左走走,一片茂密的花木似乎在向我们打招呼,就连葱葱茏茏的大树也在献媚争宠。秋天时香气逼人的桂花把同学们吸引得流连忘返,一阵阵扑鼻的香气让人不禁翩翩起舞,两者仿佛融为一体,共同沉浸在“美梦”之中。
再往前走,校园里的花圃里,一种含有乳白色汁液的“双面花”也让人眼前一亮。在旁边新生的小草的簇拥下,它显得比旁边的盆栽还格外精神,格外绚烂。“双面花”是一种十分奇特的花卉,只要你稍微一按叶片,就会有像牛奶一样颜色、药膏一样质地和芝麻一样大小的汁液流在你的指尖,让你顿时感到清爽无比,可过后却炙热难忍。
当然,我更喜爱学校的气息与氛围,那可真是“书声渐渐传,花木时时见”啊!从一楼的花圃,二至四楼的教室,还有五、六层的音乐室,都让你仿佛到了另外一个地方,一个美丽的地方。在这里,琅琅的书声伴随花香和鸟语,拨动的琴弦围绕着满面的春风,令人心旷神怡。
华阳小学是一座美丽的校园,也是我们广州的一张名片。华阳小学,您这艘“国家栋梁号”,已经准备好了春天的起航,相信您会迎来更美好的明天!
最后,我以一位小主人的名义,说一句:华阳小学欢迎你!