美丽的校园
一早起来,睡眼惺忪的我忙着穿上制服、背起书包,准备踏上前往“我的美丽校园”的路途。一路上的美丽风景让我突然精神大好,所有的睡意都被一幕幕美丽的风景赶跑了呢!
走到了校门口,和蔼可亲的校长,正神采奕奕的站在校门口对每一位鱼贯而入的学生亲切的打招呼;,站在一旁的教导主任,则是以他的招牌笑容回应每一位学生的问候!如此和谐的景象让我越来越喜欢这个校园了。
走在前往教室的路上,两旁的花花草草把道路点缀得更佳的耀眼夺目了;夏天时,有了大树帮忙遮阳,让所有学生不会被大太阳晒得满头大汗;下雨天时,有大树帮忙遮雨,使没有带伞的学生不致于马上被淋得太湿。“前人种树,后人乘凉。”这些高耸入云霄的参天大树,是多少人辛勤的灌溉,才有今日的蓊郁啊?
走进教室,看见同学们在教室里开心地聊着天,让我的心情好到最高点。因为今天一天的开始实在是太美好了!上课啰!我带着一颗愉悦的心,专心的听着老师讲课,虽然话是说很专心,但偶而还是会发个呆、失个神、看看窗外的美丽风景,让塞满知识的头脑和心情,慢慢地沉澱、慢慢地调整思绪,好让自己可以吸收更多老师们给的知识,也让眼睛稍微休息一会儿。
下课钟声响起,班上有些人才刚从老师的“灌顶”中回过神来;有些人则是刚与周公聊完天,准备下楼“活动筋骨”,“还魂”一下。下课时,我一个人悠闲的游走在校园间,看着操场上男生们打球的拚劲以及在一旁此起彼落的加油声,让我疲惫的心情瞬间恢复了生气;走在校园的小花园里,看着种在花圃的花儿们,婀娜多姿,个个展现她们最迷人的姿态,让我身心舒畅,发现天地之美是如此美妙!
虽然我的校园风景不一定比得上其他校园,但对我而言,我的校园永远是最美丽的,除了有美丽的风景之外,还有每个人美丽的回忆,使这份“美丽”更添风味。我爱校园,更爱校园的风景与我在这里成长的点点滴滴……