美丽的校园
我们的北桥小学是一所美丽的学校。
走进校园,首先映入眼帘的是一栋由白色瓷砖砌成的综合教学楼。教学楼的前面是迎风飘动的鲜艳的五星红旗,顺着旗杆往下看,是一座红色的大理石铺成的旗台,在旗台的正中间镶着金光闪闪的“希望”二个字。这代表着家长希望我们好好学习;老师希望我们将来成为栋梁之材;社会希望我们成为祖国的建设者。
走进中院,南北各有两个小花坛,花坛里面分别种着两棵樱花树。每当春天一到,一朵朵,一团团,一簇簇的樱花开满了枝头,美丽极了。站在树下,淡淡的香味扑鼻而来。这时一阵微风吹来,花瓣纷纷扬扬地随风飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞,真漂亮呀!
来到综合楼下,是一个知识长廊。右边是古今中外著名人物的头像和富有哲理的名言,时刻激励着我们要努力学习文化知识。左边是国徽、国旗、红领巾、团徽、队徽的一些介绍,让我们明白今天的幸福生活是多么来之不易。
走过走廊,眼前一下开阔了很多,一大片绿色的人造草坪呈现在了您的眼前,这里是我们嬉戏玩耍的天堂,我们在上面追逐、打闹,做各种有趣的游戏,有时还坐在上面休息,软软的好舒服。在草坪的周围是一排排葱郁而整齐的不知名的树木,它们撑开巨伞不但为我们遮风挡雨,而且还给我们送来一片绿荫。它们就像一个个威武的卫士一样保护着我们的绿色天地。
“丁零零……”耳边传来一阵下课的铃声,宽敞而整洁的操场上顿时沸腾起来。同学们都兴致勃勃地冲出了教室。看啊,他们玩得多开心,有的踢毽子,有的扔沙包,有的跳皮筋,还有的三三两两的坐在草坪上聊天呢!
这就是我们美丽的校园。这里的一草一木都那么惹人喜爱。我爱这美丽的校园,更爱辛勤工作在校园里的园丁——老师,希望我们的校园会变得更加美丽。