美丽的校园
敞开的大门,是校园独特的风景之一。
通往大门的途中,从右侧便可见到春季限定——粉红色樱花,樱花缓缓随风落下,浪漫的氛围顿时充满校园。如果站在校园的广场中央,看到的是三栋学生的学习殿堂,散发出浓浓的读书气息和琅琅的读书声。接着,这个地方,是全校最恐怖的空间,感觉不像三次元空间,不像人类可以生存的地方,这里是教导处,学生和老师、主任可以互相对谈,不过进去里面,都很紧张。
爬二层阶梯,有一间我最爱去的地方——图书馆,这里,没有压力,只有轻松;没有吵杂声,只有翻书的声音,这里的书籍,里头有无限的知识等着我们去发现,书里的风景,含着大量的知识涌泉,等着我们去吸收,这么令人赞叹的“风景”,非常值得一页一页慢慢地去读。选好书之后,可以坐在图书馆的位置上阅读,如此贴心的措施,我们应该多加利用。
回到一楼,操场,是学生练习、竞赛的场地;跑道,是学生奔驰的路线。躺在地上,发掘到校园中最美丽的风景——被太阳映照的蓝色天空,这片辽阔的天空,不像都市被大楼裁剪的狭小天空,它是我最喜欢的蓝天。
集合的广场,空间很大,而且因为学校风大,广场特别设在三栋建筑中间,这样就可以挡风了,真是贴心的设计,风大,算是我们学校的招牌,女生又不喜欢绑头发,一旦风吹过来,女生的头发就会乱飞,吹到发丝都打结了。
校园的老师、同学彼此相处都有浓厚的人情味,需要帮助时,大家都会伸出援手互相帮忙,老师对同学和对朋友的方式一样,有好吃的东西一定会拿来分给同学,我们学校真是一个充满浓浓人情味的小社会。
因为各种风景的综合,使得校园多采多姿,校园中的每一个风景,都值得放慢脚步,细细观察,每一个场景,像在诉说一个属于他的故事,我回到校园大门右边,继续寻找樱花的风景与故事,伫立在那里,欣赏樱花绽放的姿态,以及它飘落的痕迹。