乡下人家虽然住着小小的房屋,但是总爱在屋前种一些瓜,或种南瓜,或种丝瓜。比起城市里门前蹲着的一对石狮子可爱多了。从他们的房前屋后走过,总会瞧见一只母鸡率领着一群小鸡在竹林里觅食,这些小鸡很可爱,如果你上前去捉它,这时,所有的小鸡就会躲在鸡妈妈的脚下,鸡妈妈就会“咕咕咕”的叫。似乎在说“离我的孩子远一点,否则我就会对你不客气。”有时还会看见一只公鸡站在石头上,向一位站岗的哨兵一样,当你走过去,公鸡就会大声地叫“咕咕咕”。像是在报警,又想是在说:“你是何方圣神!居然跑到我的地盘上来。”
乡下有趣的事情可真多呀!欢迎你到我们的家乡来。