最让我们无法认同的事实,就是台风过后,但是台风也是有好的一面的。
台风就像一个从地狱来的大魔鬼一样令人毛骨悚然,台风又像令人哭笑不得的大恩人,他会在我们干旱的时候,帮助我们,使我们又像刚下过雨后冒出新芽的嫩叶依样,充满生机。
而台风对我们的灾害可是让人不容小觑的,他害许多人努力建立的家园全都破碎了,许多人的哭泣声,在这时可称是家常便饭了,而最让我忍无可忍得就是目中无人的大雨,总是把大地弄得像垃圾场一样臭气冲天,使人浑身不对劲。
台风,是大家仇恨的敌人,他总是像坏人依样做了坏事就不见踪影了,让大家来收拾他制造的残局,而它带来的灾害都让许多人伤亡、停电等等的灾害,造成许多人的不便,但是从每个台风中,却让我学到许多在台风来袭前须做好那些准备,而且如果没有确实做好准备的话,后果可是惨度忍睹的。
虽然台风总是对我们带来许多灾害,可是我们也可以从另一个角度来想想他对我们带来得好处,他会在我们干旱时给予我们水分、替我们清除一些讨人厌的蟑螂、蚂蚁等等的不明生物,也希望大家在台风过后能够平安无事,也建议大家在台风前,确实地做好防台准备喔!
台风过后2
昨天下午,妈妈对我说,今天会有台风。不久,大台风果然来了,我被台风吓得直叫妈妈快点收衣服。妈妈说:“你也得自己收衣服哦。”我说:“好吧,可是台风会不会把我给吹走呢?”妈妈笑着用手碰了碰我的脑袋说“肯定不会啦,你这么大个,怎么吹走你呀。”
台风过后
第二天一大早,我站在阳台上往外瞧。嗬,到处是一片清新的景象。与昨晚的狂风肆虐,大雨磅礴的气象相比,今早的世界是如此的不同。它是如此的安静,如此的纤尘不染。楼下花园里的树木,被雨水洗刷过后,仿佛刚出浴似的,全身干净透亮。小池里的水也涨高了,池面上零星地漂着一些树叶。在小路上,随处都可以看见被昨晚巨风暴雨打落的枝条,败叶。连一向高傲的白杨,经过一场暴风雨的袭击,冲刷,垂下了他们那高昂的头。远远地,我看见前年中的那几棵小树,在暴风雨的摧残下,已是东倒西歪。我应该让爸妈去帮他们好好捆捧一下。心里正想着,妈妈看出了我的心思,语重心长地告诉我:这些年幼的树木,在经历了暴风雨的洗礼之后,会变得更加坚强,会生长得更好。
台风虽然可怕,但台风过后,满世界的清新宁静景象,也不失一道美丽的风景。也许可以这样说,不经历风雨,怎能见美景。