雨后彩虹作文
稚嫩的叶片悄然而落,又被肆意的狂风袭走,似乎根本就没有存在过,没有在这里留下任何的蛛丝马迹。
每一个人,在逐梦的道路上奔跑着,跌倒了,擦伤了,是否,停留在那里哭泣了,不再往前冲了,在这条道路上,就这样,没有留下任何足迹,就这样,消失的无影无踪。
雨,毫不怜悯这些绿芽,仍无情的下着。风,也依旧肆意的刮着。掉了叶的幼苗,失去了保护伞,任何人都认为,这株幼苗的生命就到这了吧,但——幼苗挺立着,接受着这一切的打击,昂着头,任雨水冲击任狂风刮去,好不因为这些,就弯了腰,垂下了头,它忍受着这些命运所注定的磨练。
逐梦的人们,爬了起来,他们,挺直了腰板,咬紧了牙关,朝着那前方的光明奋力奔去,一次次的跌倒,没有了哭泣,有的是那一次次地站起和心中燃烧着的希望之火,逆着风,握紧了拳头,不停跨过这一道道的坎,终于,他们离光明越来越近。……
雨渐渐小去,风缓缓弱去,天亮堂起来,在天际,彩虹散发出了七色的光芒;湿润的土壤,幼苗在这成长中,经历住了磨难,展开了新枝,滴滴雨珠和着空气中泥土的芳香,滋润着逐渐长大的幼苗,在这大雨过后彩虹的见证下,证明了幼苗的成长。
光源愈渐清晰,坚持下来的人们,露出了欣慰的微笑,在光芒的照耀下,伴着自己一直以来作为支撑的梦想,向前走去。在这条逐梦路道上,多了几个坚毅的背影,他们的梦在越过一道道坎之后,最终,在满腔的热血中得以成真。