洱海作文400字
坐于车内,将车窗用力推开,风便灌了进来。目光向车窗外远眺,便看见了一块巨大的蓝宝石——洱海。
远处的苍山矗立在洱海边,被一团团,一丝丝,一层层的云海缭绕着,仿佛被披上了一层飘渺虚无的轻纱。洱海,被平摊在苍山之前,如一块平整,顺滑的绸缎。它静静地映出了苍山,白云,蓝天……
近看洱海,却见洱海沿边一圈被绿黑的海藻与浮萍包围着,几只蜻蜓在洱海上空飞舞着,引得妈妈们纷纷抄起手机连连拍照。高原上的阳光射得生猛,使得穿上防晒衣,抹上防晒霜的手臂也有些刺痛起来。洱海边的风又起,安抚着手臂,也将地上的一些小叶片儿吹得打起了卷儿,在地面上飞旋着。
在洱海边上,看苍山洱海相依相伴,相融相合,心中不觉叹这大自然的大美景色。