当寒流来袭
强烈的寒流来袭,冷得直让人发抖。冷清清的公园里,气温坐着溜滑梯,一溜烟的溜了下来;寒流还调皮的跑去帮大树剪掉了苍翠茂盛的绿头发,活泼的小朋友见到它就消失得无影无踪。寒流走到哪里,哪里就最安静,就算躲进室内,也会让人冷得四肢不听使唤,全身“皮皮挫”!
但寒流一来,火锅店大排长龙、人满为患,不管哪一家便宜,哪一家贵,每一家的火锅店里人山人海、摩肩擦踵,反正就是要吃热的啦!大家争先恐后的要抢着点餐,老板忙得不可开交、昏头转向,没几分钟店里的储藏室就一扫而空!不只火锅店生意兴隆,卖电暖器和保暖衣物的店家也不遑多让,大型电暖器、多功能电暖器、保暖衣物、羽毛大衣……等,商品炙手可热,商家都把库存全都搬搬出来,老板个个荷包满满、春风满面,甚至一些老板“化腐朽为神奇”发挥想像力,发明更好的保暖方法和物品,但卖冰的老板却个个愁眉苦脸、唉声连连!唉!寒流一来,那真是“几家欢乐几家愁”啊!
冰冷无情的寒流,袭击着街友,没衣物保暖、没电暖器取暖的他们,也只好挨饿受冻、忍受着寒流的冰冷;但寒流中还是会看到善心人士发挥“人饥己饥,人溺己溺”的人道关怀,为他们雪中送炭。
寒流中的一点暖流,是可以感染所有人的。俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”面对那些恶行恶语、口吐毒蛇的人,可以让别人的心被无形的“寒流”吹得心力交瘁、跌入永不解冻的严冬;但相反的,面对一个善行善语、口吐莲花的人,可以让人如沐春风,每一分每一秒都是温暖的。所以,我们的一言一行,都要是人间的一股暖流,汇聚起来,就永远不怕嚣张跋扈、肆无忌惮的寒流了!那么,这世界将永远温情满人间。