当寒流来袭
寒流带来大量的冷空气,使得人们出门都都把身体包成一颗会走路的“肉粽”,恨不得把棉被带着走,害大家行动不便。寒流对人的影响可不只如此,由于天气寒冷,使得身体虚弱或者没注重保暖的小孩感冒,使整个街上到处都是蒙面侠。其他像是有些慢性病,如中风,也会发作;甚至是游民、独居老人都有可能会冻死。这表示,人类千万不能小看这种天然灾害,要不然可能连怎么死的都不知道。
像我,再寒流来时,我也是左一件外套、右一个暖暖包,虽然没到“肉粽”的地步,应该也有到“千曾派”的等级了。这么说一点也不夸张,因为我真的是五六件衣服,没有千层,六七层也是有的。有些人觉得这很扯,但那是因人而异。我以前就有一个朋友,穿了八九件衣服,还是感冒。。这是因为每个人不同,千万别逞强,要不然感冒了,我看你就高兴不起来了。
当然,怕冷的绝对不只我们人类,其他像鱼、狗、植物等,也会因为寒流来袭而大幅度受到影响。每次寒流一来,新闻就会报说:“**县**镇的农产品被寒流冻死,导致损失**元。”“**县**乡的养殖场鱼大量冻死,导致损失***元。”这种报导在寒流来时已经是司空见惯,没什么感觉,但那些农民、渔民可就很可怜了。他们那么努力的种菜、养鱼,为的就是希望能够在过年前卖个好价钱,却全破灭了,还损失很庞大的金钱,使的他们没办法开开心新的过个好年。这是很悲惨的一件事。
寒流很可怕,但是今年的十二月还很暖和,还有人在穿短袖。听说寒流要到十二月底才会来,这到底是一件好事、还是坏事呢?对农民来讲可能是好事,但对多数人来讲是坏事。因为地球严重污染,使的天气变态,才会如此。
在寒流来时,会很寒冷,请大家多注意保暖,应该没人想在过年的时候感冒吧。最后,冬天过完就要过年了,在此预祝个位新年快乐。