观日出作文
以前妈妈带我看过日出,我和妈妈凌晨就起了床到阳台上看日出。
于是我早上6点就起床了,我和妈妈来到阳台,一开始太阳还没升起,我就等的不耐烦了,我正想带着失落的心情回家,突然太阳升起了一点,温暖了我那失落的心情,让我变得兴奋起来。
过了一会儿,太阳又升起了一点儿,一瞬间,大地变成了一片金黄色的海洋,麦田里的麦苗纷纷探出头来像一个个害羞的小姑娘;果园里红彤彤的苹果露出了它灿烂的笑脸,迎来了一片生机勃勃!
又过了一会儿,太阳露出了它的半张脸,好像在跟我玩捉迷藏,生怕被我发现,这时的太阳简直就是一个可爱的孩子;一个活泼的孩子;一个调皮的孩子;时哭,有时笑,有时闹,有时静,可好玩了。
再过了一会儿,太阳慢慢地探出了它整一张脸来仿佛在跟我问好:“早上好!早上好!”人们都醒来了,开始一天的忙碌,植物也在工作,一天比一天为人类吸除二氧化碳,麦子也开始工作为我们人类结出更多的食物……
这次看日出,我懂得了要珍惜时间,绝不让它白白流失,正如俗话说:“一寸光阴,一寸光,寸光难买寸光阴”