晚霞作文
傍晚放学后,我到北河边散步。
河边静悄悄的,鸣叫了一天的蝉们也休息了。抬头远望,只见晚霞烧红了半边天,映红了一塘水,也映红了整个村庄。
晚霞的色彩是浓烈的,气氛是热烈的,对人的感染是强烈的。看吧,整个西部的天空,像燃烧的火焰,像漫卷的红旗,像沸腾的钢水……那颜色,有大红、橙红、桔红,还有金黄、杏黄、银白……就是把我们画水彩用的颜色都洒上去,也没有晚霞这么绚丽、明亮、动人。
我再想看令人喜爱的“小绵羊”、“大老虎”、“大水牛”,可它们却不知躲到哪儿去了。想要再找找它们吧,可夭空已渐渐拉下了黑幕。啊,我多么喜爱这千姿百态的晚霞!