我喜欢的季节作文300字
我最喜欢的季节是既寒冷又带点暖意的冬天,寒冷是因为天候的自然更迭,但冬天幸福的暖意却来自我的家人。
我为何会这么喜欢冬天呢?那是因为我也算是在秋、冬两季的分隔月——十一月出生的,那我为何比较喜欢冬天而不是秋天呢?那又是另一个故事了!
记得有一年冬天强烈寒流发威,全台处处下起了雪,全家人一同到山上玩雪,还一起用雪和树枝堆了一个小雪人,真的很可爱!但因为放在车子引擎盖上,在返家的路上开车开到一半居然“咻”的一声滑了出去,就消失的无影无踪了,看到那一幕的我,觉得十分有趣,大家笑得合不拢嘴,度过了一个美好的冬日早晨。
一年四季流转,活泼青春的春少女先抵达,热情有劲的夏少年来报到,再来是个性沉稳的秋伯伯,最后才是慢吞吞的冬爷爷。我又长大了一岁,感谢陪伴我的父母和冬爷爷,我何时才能再见到您呢?冬爷爷,期待再相见!