我喜欢的季节作文300字
在春、夏、秋、冬这四个季节里,我最喜欢春天,因为它是象征着生机的来临。
春天来了,冰雪开始融化小草从地里探出来头来,各种花儿都开了,五颜六色,在向大树、小草问好呢!光秃秃的树长出了许多嫩绿的叶子。
动物们都苏醒了,在草丛里钻来钻去,一下到这,一下到那,好像在说:“我好饿!我好饿!给我点吃的吧!”我最喜欢的兔子睁开了红宝石的小眼睛,向生机勃勃的大地望去。
柳树姑娘梳着它的长发,长长的头发一直浸到了清澈见底的小溪中;枯掉的百合花也重生了,散发出诱人的香味,走上前闻一下,啊!真让人陶醉。
在清澈见底的小溪里,蛙鱼在快快乐乐地跳来跳去,非常快活,好像说:“春天来了!春天来了!”冬眠了一个冬天的刺猬爬了出来,伸伸懒腰,说:“这一觉睡得可真舒服!”
这就是我喜爱的季节,春天!