奇异的黄山_500字
人们都说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟然也有机会来到黄山,观赏黄山壮丽的景色。
我看见过马尾似的卷云,山峰时的积云,飘在天空中浮云,却从没有看见过这像流水似的人间银河——黄山云海。黄山的云真白啊,白得就像一匹白缎,又犹如刚下的白雪,那么纯洁,那么润泽,别有一番神采;黄山的云真静啊,静得让你感觉到它是那样浩瀚,像一张大幕把天地都罩起来了;黄山的云真妙啊,妙就妙在它缥缈恍惚,给人以充分想象的余地,引起美感。
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松树,山间红叶似火的枫林,山下淙淙作响的清泉,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷里。这真是:日照香炉生紫烟,遥看云海涌山间,奇山异树云中裹,天下美景归黄山。