游五莲山_400字
今天,我和爸爸妈妈一起去游五莲山,这是我第一次游五莲山,心中充满了期待和向往。
我们下了游览车,步行来到了宋朝著名诗人苏轼的题字旁边,一块巨石上面刻着“奇秀不减雁荡”六个大字。石刻下面还有一丛美丽的杜鹃花正盛开着。由于早上刚下了一场小雨,花儿显得格外鲜艳,叶子更加的翠绿。
我们沿着弯曲陡峭的山路继续往山上攀爬,来到了雄伟壮观的五莲大佛下。抬头望去,石佛高大的让我惊奇。简介上说,大佛高28。7米,宽17米,只是头部就有5。6米高,是中国北方最高大的石刻佛像。大佛依山而建,周围树木青翠茂密,雾气腾腾,好像仙境一般。站在这里,我觉得好像进入了神佛的世界……
一路走来,我们还游览了奇秀险峻的天竺峰、规模宏大的光明寺、景色怡人的杜鹃园等景观,美丽的景观让我们流连忘返。到了中午时分,我和爸爸妈妈恋恋不舍的坐上了下山的大巴,离开了神奇美丽的五莲山。