五莲山之游_650字
今天早上,妈妈就对我说:“懒虫,快起床,太阳都晒屁股了。”我打着呵欠说:“什么事情呀?我还想再睡一会呢!”妈妈神神秘秘的说:“你忘了昨天我说咱们要去登山嘛!”我一听,“嗖”得一下跳了起来:“对呀,我怎么忘记了。”我快速穿好衣服,洗脸刷牙,吃完早饭以后,带着食物,我们高兴地出发了。
一路上我们欢声笑语,虽然天气还没有转暖,但是我们心中是暖洋洋的,到了目的地,我“哇”的一声,“这里人好多呀,简直是人山人海。”我大声喊道。买了门票之后,我蹦蹦哒哒的进去了。我们沿着路线,先到了孙膑书院,我欣赏了孙膑的书法,“五莲山”三个字写的栩栩如生,又经过了情侣峰,十八盘,织女洞,观音洞,终于到了山顶看到了最著名的“九仙大佛”,他是用石头雕刻而成,他位于最高处,像是在观望着众生,保佑人们幸福平安,和谐美满。在爬山的过程中,虽然中途筋疲力尽,但是我们坚持不懈终于到了最高处。我在“望海楼”俯视着下面的美景疑惑道:“咦!怎么没有海?”妈妈笑着说:“你看这些云像不像一片海?”我说:“对呀,是云海。”
临走时,我们拍了一张照片,这张照片是我们美好的回忆。这次旅行不仅让我拓宽了视野,而且让我懂得做任何事情都要坚持不懈。我永远不会忘记这次旅行。