春天的发现作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了提高我们自己身边。你看社区里,桃树上原来只有干枯的桃枝,现在看看桃树,满是粉红色的桃花,散发出诱人的甜香,到了夏天,树上就会长满又大又甜的桃子。再看看公园,各种五颜六色的花儿竞相绽放,争相开放。小嫩芽聪明地从土里长出来,上面长满了绿色的绒毛。从远处看,它们就像铺在花园里的绿色地毯,非常漂亮。树木长得又高又壮,枝叶茂盛,释放出新鲜的空气。当然,校园里的柳树也变了。几天前,树叶还是黄色的。现在再看,黄叶都变成嫩绿色了,很漂亮。“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”我不禁想起了何的诗,我体会到了作者当时的心情。
好一派迷人的春色,我爱你中国春天。