都江堰作文
今年暑假,我和妈妈一起去了成都的都江堰,那里非常美丽、壮观。
早上,我们早早的起来,坐着大巴车,去向了都江堰。到了都江堰,我们拿着导游发的票,走进了都江堰。我们一边走,导游一边给我们介绍。都江堰是古代唯一一座建设并使用的一项水利工程,是由李冰和他的儿子一起建设的,建设时间大约在公元256年。
听完导游的介绍,我不由得对李冰和他的儿子产生了敬佩之情。真是不敢想象,在当时那么艰苦的条件下,他们居然能建造出那么伟大的水利工程!并且因为都江堰的空气质量和水质常年保持国家一级水平,因此它被誉为“天然氧吧、长寿之乡”。并且关于都江堰还有一句名言:拜水都江堰,问道青城山。据说,周围居民的用水都是从这里来的呢!
不久以后,我们到了一个吊索桥,横跨在很宽很宽的江面上。索桥非常摇晃,我小心翼翼地扶着绳索慢慢的通过。我有点害怕,但是妈妈鼓励我说:“来吧!走一次没有关系的。看你的好朋友都勇敢地走过去了呢!”听了妈妈的话,我立刻有了前进的动力!我牵着妈妈的手勇敢地向前走去!越来越近了,终于到了桥对面,一摸我的胸口,那颗紧张的心还在扑通扑通地跳着。
很快,我们就走到了景区出口。这次旅行真是难忘呀,希望下次还能来到这美丽的“天府之国”!