都江堰作文
成都往西北再去50公里,就到了举世闻名的都江堰。
我们在这里游玩了离堆公园,参拜了供奉都江堰建造者李冰父子的“二王庙”,观看了千古绝工都江堰。我们站在玉垒山上,遥望飞沙堰、宝瓶口,滔滔岷江水,穿过离堆进入引渠,化激流作清泉,灌溉川西百万亩良田。此时此刻,我心中油然升起一种对我们祖先的崇敬心情,是他们勤劳勇敢,不辞辛苦,巧夺天工造就了这一伟大工程,不仅造福川西百姓,更使四川盆地荣获天府之国的美称。
都江堰上有一座横贯的索桥,如果在上面蹦蹦跳跳,索桥晃来晃去,仿佛人在云中飘荡,我的心就像欢乐的浪花此起彼伏,感到快乐极了。我在江边照了一张和骆驼相伴的像,留下我的记忆,更留下我的思念。