都江堰作文
有一次,我去了都江堰玩。
都江堰是古时候最伟大的水利工程,有“鱼嘴分水堤”,“飞沙堰溢洪道”,“宝瓶口进水口”,这三大部分构成。
首先我们先来到了“宝瓶口进水口”,听说这是古人用火烧岩石,再用江水冷去的办法,把坚硬的山石软化,然后凿出来的。
接着我们来到了“飞沙堰溢洪道”,它看起来想鸟的翅膀,它有泄洪排沙的功能,所以在都江堰工程中起着非常重要的作用。
然后我们又来到了“鱼嘴分水堤”,它的外型就像一个鱼嘴,把珉江的水一分为二,分成了内江和外江。
最后通过了过江索桥,游玩了都江堰的其他景点,一路经过了城隍庙,二王庙等,玩了那么多景点,我们就回家了。