都江堰作文
1月23日,我随着爸爸妈妈来到了姥姥家——四川眉山。
我姥姥家在乡下,但是那里风景很优美,四面环山,山下流着一条大江—岷江,听说那条江是从都江堰流过来的。
我从书上早就听说了闻名遐迩的都江堰,所以我和我的家人一起去了美丽的都江堰,都江堰是李冰父子修建的伟大的水利工程。如果没有都江堰,就没有美丽的天府之国。听导游讲,都江堰分为三部份,分别是飞沙堰、宝瓶口、鱼嘴。我们首先看到的是宝瓶口,它不愧叫宝瓶口,因为那里的大坝非常像宝瓶。沿着河堤,我们来到了飞沙堰,飞沙堰的前面,有一块广阔的土地,专门用来防止水灾,起泄洪作用的。最后我们看到的是鱼嘴,鱼嘴的作用是把江水分成内江和外江,有效起到防洪的作用。
李冰父子真了不起啊!他们修了又抗震又防洪的伟大的水利工程。