都江堰作文
昨天,也就是星期天,我去了都江堰。
都江堰离成都的路可真远,开了差不多1、2个小时才到,我左顾右盼的想看看都江堰有什么“翻天覆地”的变化。是马上就要倒塌房屋要修好了,还是什么变化都没有吗?我相信一定是有变化的。
经过了漫长的旅途,我来到了都江堰,爸爸对我说:“今天是姑婆的生日,我们要去她家,给她过生日,走吧。”我听了爸爸的话,喜出望外,因为我还不知道今天是姑婆的生日。
在去姑婆家的路上,我看见了许许多多边缘都列开了的房子,就像马上就要倒了一样,这边裂了一点,那边也裂了一点,窗子有的都碎了,还有悬的连窗子框都没有,辛好里面没有人。
我看见前方隐隐约约有一两什么车,若隐若现,因为灰尘实在是太大了,太浓了,在靠近一点终于看见了,是一辆挖土机正在挖一栋非常烂的房子,黄色中间带红色的房子给拆掉,那栋房子已经被挖土机挖得差不多要倒了。
我们到了姑婆家,为她唱了生日歌,姑婆也划了蛋糕,吹了蜡烛,许了愿我们把姑婆的生日庆祝完后,已经很晚了,月亮已经嵌在了深蓝色的天幕中,但挖土机还在坚持不懈地挖房子。
正当我们要离开时,只听见一声巨响,突然“嘭”的一声,可把我吓坏了,我猛的一回头,只看见刚刚日夜兼程在那儿拆房子的挖土机,终于把房子拆倒了,这些灰尘成了蘑菇云,就像原子弹刚刚爆炸了一样,造成了巨大的伤害。
灰尘到处乱飘,路过这里的人,都屏住呼吸,向前跑。
下次来都江堰时,能发展的更好!十全十美!