都江堰作文
今天,我们全家人要到都江堰去玩儿。
说起去都江堰,我心里是多么高兴啊!我一心想着都江堰和二王庙,高兴得我一晚上都睡不着觉。当我睡觉的时候,做梦都想着都江堰。
早上七点钟一起床,我穿好衣服,很快地漱口洗脸,然后吃完牛奶和鸡蛋,一边准备去都江堰的用品,一边等我爸爸开车来接我跟我的婆婆、爷爷和妹妹。我等啊等啊,我等得有点不耐烦了,我打了两次电话,爸爸告诉我车子已经来了,叫我们赶快下楼。
我爸爸开着车,带着我们上路了。我们从金堂出发,经过广汉、彭州,然后到达了都江堰的花果山渡假村。平常我们看的花果山都有孙悟空,可这里没有,也没有水帘洞,但我觉得还是很好玩的,因为那里有我爸爸的很多同学。
后来,我跟我的婆婆、爷爷、妈妈和妹妹到了二王庙,我们买票从后门进了山门,我们一路上看到了美丽的花、绿绿的小草和天上的一只小老鹰,一些树已经很老了,有两百多年以上,我们还看到了古时候打仗的地方。我们又经过一片树林,来到了一座桥前。这座桥是用木头和很粗的绳子做成的,分为三个部分,大约有一米左右,桥的三个部分上面有象亭子一样的东西,上面有一个洞。桥的下面全是石头,很高,有些坑里面有水。我们走上去的时候,人不多,可是那桥还是摇摇晃晃的,我以为我们会掉下去,我妈妈告诉我,不要去摸绳子,只要走中间就可以啦。虽然我有些害怕,但我还是轻松地走过了这座桥。
过了桥,我看到一种很奇怪的车子,它的方向盘向前,可是座位是向后面的,方向盘很小,可以座8个人,是用来观山望景的。我们没有坐车,走路来到了鱼嘴,看到了有些人在搬石头玩,我在想那些人是怎么下去的?又怎么上来?那么重的石头怎么搬得起来呢?我一直没有想通。
后来,我们又来到一个茶馆,我和我妈妈、外公进去看了一下里面庙子的佛像,妈妈说这里是李冰大成殿,里面还有古时候留下来的文物,我看到好几根香,比我们平时用的长多了。
我们游完这些景点,已经下午3点多了,妈妈打电话叫我爸爸把车开过来,我们得回家啦。我今天玩得好开心,我希望爸爸再带我出去玩儿,爸爸说:“只要你好好学习,就带你出去玩。如果你不好好学习的话,那就墙壁上挂门帘——没门儿!”