都江堰作文
一方水土养一方人,岷江河的水养育了代代都江堰人。
当夜幕降临,都江堰别有一番韵味,河水流过,月光温柔地洒落在河面上,有了月亮姐姐的陪伴,河水立刻波光粼粼、碧波闪闪,仿佛流向了我的心田,滋润了我幼小的心灵,其实夜并不寂寞,是温暖的、快乐的!
都江堰的夜晚是热闹的,我走进流光溢彩的都市美景中,走向长街、望穿深巷,到处人来人往,来自四面八方的夜精灵们都出来了,街上行人摩肩接踵,大家有说有笑,手挽着手快乐的转悠在大街上。有了华灯的照耀,这里显得星光灿烂,也印出了大家脸上灿烂的笑容,好像连空气中也弥漫着快乐的气息。路旁各式各样的招牌泛出五颜六色的光彩,吸引着众多游客,连我也迫不及待想去看看,一路上,游客们都显得很兴奋,小吃一条街挤满了大大小小的馋猫,小孩子们打闹嬉戏,玩得十分尽兴,我也被这场景所熏陶了。
走出喧闹的都市,再次感受着轻凉的微风,它吹拂着花草树木,小草低下头,弯下了腰,花朵舞动着柔软的身姿。风姑娘抚摸着我的脸庞,我很享受,对呀,夜就是这么可爱,这么静谧、这么漂亮!
在灯光的照耀下,我的心明亮了许多,我再次注意到河水拍到着两岸,唱着美妙的歌声流向远方,看着奔流不息的河水,我的心多有感触,难道人不也是如此吗?我们应该向着前方不停地努力,向着自己的目标,坚持不懈地前进,不要放弃脚踏实地的去追求美好的未来!
我走在回家的路上,欣赏着路边的美景,好像在思索着什么……