都江堰作文
都江堰水利工程由鱼嘴、宝瓶口、飞沙堰组成。2300年以前,人们过着痛苦的生活,水灾来临的时候,岷江就象一条巨龙一样吐水,淹没了成都平原,当岷江没有水的时候,旱灾又来了,土地裂开了,李冰父子看见了这样的情景,就带领人们修建了都江堰,成都就很少遭雨水旱灾。
今天,我来到了都江堰的安澜索桥,桥上很热闹,我从远处望去,桥不怎么摇晃。我们走上去,婆婆拉着铁索一步一步地走,我在桥上左右摇晃,长长的索桥就荡得厉害,有一个婆婆过了这座桥,头很晕,坐在桥头一动也不动了。
今天我了解了很多知识。