我的母校,坐落在一个小小的城镇的小小的一角,它朴实无华却富有自己的特点,美丽而不失韵味,让我不得不用诗一般的语言来歌颂它、赞美它。
尤其是校园的晨景,那更是不加雕琢的自然美。
走进看,我们学校的“学士小童子”站立在门边,腰杆挺得直直的,显得神采奕奕,活力四射。再近些,就能看见,我们学校白墙上的塑像。一个个名人显得精神抖擞。邓小平——这个中国的伟大革命家,双眼炯炯有神,显示出希望的光芒;陶行知,中国著名的诗人,文学家,脸型方正,眼神中透出孜孜不倦的光芒,那嘴唇微微嗫嚅着,我想,他一定是想告诉我们“学无止境”的道理吧。
走进校园,放眼望去,到处都是飘扬的红领巾,一个个小学生,活蹦乱跳的,昂首挺胸,大步走着,他们的心里满带着对知识的渴望,对未来的憧憬。校园里,他们放下所有的戒备,欢声笑语,睁着大大的眼睛,说着天上的鸟儿,谈着归家的大雁,议着明星的事迹……
如云丝一般朦朦胧胧的薄雾,不知在什么什么轻轻悄悄地散尽了。模模糊糊的校园变得亮堂美丽而富有韵味。宽阔的操场上,飞奔着朝气蓬勃的身影,女孩子们在宽敞的场地踢毽子,跳皮筋,那灵活轻巧的身影仿佛轻盈的小燕子。操场上激情四射的身影,不正昭示着我们实验学生的强身体魄的风格吗?
这边,几个勤劳的女同学,提着洒水壶,弯着腰,像只勤劳的小蜜蜂似的,为小花浇水。那边,传来朗朗的读书声,清脆动听,原来,在那棵高达魁梧的梧桐树旁,一群爱学习的同学们,靠在树下,捧着书,朗朗上口地背诗呢!
啊,我亲爱的母校,迷人的晨景真是富有活力与朝气!这叫我怎么不用美妙的语言歌颂你呢?