合江笔架山
盼星星,盼月亮,终于五一节来了。我们一家子开着车从重庆市跨入了四川省,不一会儿从合江下了高速,眺望远处,在广阔的大地上,突起一座高低起伏的山,看起来就像摆在桌上的一个大笔架,爸爸说:“那就是笔架山。”汽车经过一段蜿蜒崎岖的山路,就来到了合江笔架山的山腰,将车停了下来,准备徒步上山顶。
走过了山脊,路又变得窄小了,一些跟着我们的游客也小心翼翼的,到了另外两座石头那儿,我从两石头的中间逢处往上爬,我一会儿就上去了。走了一会儿,到了晒丹石,上面有两层,一层有菩萨的刻象。第二层,传说是刘真人晒金丹的地方,我和妹妹怀着好奇心爬上去,却只见第二层被一些不文明的游客刻满了字,早已不见仙人和仙丹的踪影了。到山顶了,古老的树十分高大,时不时还拂来几阵微风,像是在赞美我们的坚持与努力。
开始下坡了,我看见了有古老的驿馆。到了古樟那里,只见古樟十分高大,我从介绍上得知它有五、六百岁了。先见到的那些树对它来说是小不点儿,它的高大可以与一二十层楼相媲美,真可以用“参天大树”来形容。到了一座古寺,最先是在光绪年建造的,后来不知什么时候坏了,去年才修复完成,里面侍奉着释迦牟尼佛祖、弥勒佛、财神和一些不知名的佛象。里面的人员说佛教的创始人就是释迦牟尼佛祖,原来他是个太子,理应继承王位,可是他看破红尘,创建了佛教,普渡众生,为人们救苦救难。
我们一家子从半山腰折返回去观赏没有观赏的地方——九莲洞、窄脚板风景点,九莲洞内结构复杂,洞连洞,能见光的地方十分稀少。我与妹妹进去钻,门口的洞很窄,只有身材瘦小的人才能钻进去,进去后,第二个洞仅容一人爬着过去,后一个洞可以容三、四个人站着过去,只有这三个洞是有光亮的,其余的洞全是黑漆漆的一片,本来我和妹妹都想钻过去瞧瞧的,爸妈担心里面会有蛇虫鼠蚁,叫我们快爬出来。我和妹妹在里面,就像两只小动物一样,爬来爬去,笑声不断……
我今天十分开心,不仅学会了支持,还学会了努力!