美丽的枞阳笔架山
奶奶家房子的后面是一座蜿蜒起伏的山峦,它就是枞阳笔架山。它的四季都很美丽。
春天,山上开满了映山红,红色的,粉色的,橙色的;怒放的,花骨朵的,重瓣的,个个都神气十足。如果你是在雨后登山,你就会发现笔架山被笼罩在薄薄的雾里,如仙境一般。被雨水浇得松软的泥土里,常常会钻出一群群蘑菇来,它们像一顶顶小伞,成为雨中赶路昆虫的避风港。
七、八月份的时候,山间丛林中那茂密的树叶遮住了太阳那烈火般的强光,只落下了细碎的阳光。而山间小溪在唱那甜美的歌儿,鱼儿在水中嬉戏,弄出了“哗啦哗啦”的声音,马儿们也加入了这场音乐会。如果碰巧你在林中漫步,肯定会听到这场音乐会。
要是到了秋天,笔架山简直是个水果大卖场。有柿子、橘子、个个长得肥肥胖胖,看一眼就让人忍不住要咬上一口。如果你走在果林中,可要小心了,说不定会被熟透的果子掉下来砸中你呢!
冬天的笔架山也生机勃勃。走进去,就会听见叮咚叮咚的声音,那是小溪水唱给冬眠动物的最后一首催眠曲。如果遇到下雪,笔架山的雪也千姿百态,在不同的地方,有不同的形状,有花形的,有心形的,还有五角星形的,都很美丽。
笔架山一年四季可真美丽啊!