我眼中的秋天
春夏秋冬,我最喜欢秋天。秋天凉风习习,漫天遍野是饱满的果实,随处是飘扬的落叶,野地里还有农民伯伯那辛勤的背影……
看!树上枯黄的叶子被风吹落了,好像蝴蝶在空中翩翩起舞;太阳照得明亮;各种鸟鸣声配合在一起,奏出一曲动听婉转的曲子,让人沉醉其中;而公园里挤满了五彩缤纷的鲜花,远远看去,像一块彩色地毯,静静地躺着。
在蔚蓝的天空,明媚的阳光下,小鸟们飞上飞下,自由翱翔着。此时空气中只剩下余热,让人心旷神怡。站在高高的山坡上眺望,惊讶地发现秋天的田野已变成了一片金色海洋,而空气里到处充斥着一股芳香,原来是谷子成熟了。沉甸甸的谷穗压低金黄金黄的茎秆,秋风吹过,果实纷纷点头,谷子也在窃窃私语,好像在互相分享着丰收之乐,也好像在喊着:“别挤我,别推我……”此时农民伯伯来到地里,准备收割水稻,而水稻们在秋风的带动下轻轻起舞,好像淘气地跟农民说:“快来捉我呀,快来捉我呀……”只见农民们拿起镰刀,收割着那金黄的水稻,水稻们也如愿以偿地来到农民的囊中,看到农民们满脸欢笑,它们也满足了,乖乖地等待着下一站的到来……
过了一会儿,天空下起了毛毛细雨,像毛线,又像蚕丝。但是农民伯伯还在田野勤劳地工作着,雨水滴落在农民的身上,和汗水溶合在一起,给他们带来了凉爽。细雨落在我头上,好像凝成了珍珠,为我打扮着,它还带着一丝丝的温热,拂在我的脸上,像妈妈抚摸着我的脸,给我带来一种亲切感。
雨停了,那几片挂在树头上的黄叶被风吹得摇动起来了,叶尖不时地滴下水珠,那水珠晶莹剔透,像块珍贵的蓝水晶,而水晶里有蓝天,白云,绿草地,金黄的稻谷,清澈的溪水……这水晶正是人们的一份珍宝,让人爱不释手。
你瞧!我眼中的秋天是不是构成了一幅美丽的风景图呢?