我眼中的秋天
在我的眼中,秋天是绚丽多彩的。
秋天的使者——菊花脱颖而出,成为季节使者中的佼佼者。你瞧,她们婀娜多姿,美丽动人。有的还是花骨朵,含苞欲放;有的蠢蠢欲动,急的先伸出一只小手;有的等不及啦,早已盛开,尽情的展现着那潇洒的英姿。他们这些姐妹们,都有一盒化妆品,个个都把自己化得五颜六色。黄的似金,红的似火,白的似雪,粉的似霞,都争着把自己装扮成“花中之王”,为秋天增添几分色彩,让秋天充满活力。
秋天的枫林更是美不胜收。层林尽染,山峰上好似烈火在燃烧,秋日的枫树就像一把把正在燃烧的火炬。满山红叶,红的像火焰,像晚霞,好像对寒秋不屑,真是“霜叶红于二月花”。一阵微风吹来,枫叶像一个个小铃铛发出清脆的铃声,天女散花似的随风飘转,转了几圈又重回大树怀抱安详地依偎。我不由地想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天还是硕果累累的季节。瞧,果园里的果子成熟了,散发出淡淡的清香。金闪闪的梨、红艳艳的苹果挂满枝头。山楂树上缀满了红玛瑙似的果子。葡萄更加晶莹透明,紫中带亮,好像一串串紫色的珍珠。再看郊外,麦浪起伏,高粱举起了火把,稻子笑弯了腰,玉米换了一束金樱,咧开嘴笑。晚霞披在农民伯伯的身上,洒在满载的车上,把欢声笑语带进炊烟缭绕的村庄里。这难道不是一幅农家乐的图画吗?
秋天是收获的季节,有的人收获了庄稼,有的人收获了成功,有的人收获了喜悦,有的人收获了知识。它展示了人们从春到秋的劳动成果。它是劳动人民的汗水和勤劳的结晶。秋天是色彩丰富,让人向往,令人陶醉的季节。秋天是一个胸怀博大、充满感情的季节。她没有冬天的冷酷,却有冬天的坦荡;她没有夏天的火爆,却有夏天的热烈。
我喜欢秋天,在我的眼中,她是多么的绚丽多彩。