和春姑娘约会作文500字
很意外地,我们在今天收到了来自春姑娘的邀请函,她邀请我和老师去西溪河畔那儿“约会”。
春姑娘在柳梢头。我们刚走进西溪河畔,就看到柳树们站在河边照镜子,远远地看,绿得就像一团漂浮在空中的青烟,而走近一看,芽儿就像小鸟的嘴,尖尖的,软软的,可真是“柳色遥看近却无”啊!
春姑娘在樱花里。我们绕过柳树,就发现了一棵棵樱花树。远远地看,满树的樱花在阳光的照射下变成了一块块无瑕的白玉。近的一看,那一朵朵樱花有的全开了,似乎正在朝我们笑;有的还是一个个花苞,含苞待放;还有的则半开放着,像个害羞的小姑娘。这时,一只只小蜜蜂在花中飞来飞去,似乎在说:“好香啊,好香啊!”突然,一阵春风拂过,树上的小舞蹈家们就跳起了优美的舞蹈,美丽极了!
春姑娘在迎春花里。那一朵朵小花如穿着黄裙子的小姑娘,远的看,就是“万枝丛中一点黄”,近的看,则像一颗颗黄色的五角星。风儿徐徐吹来,那些小姑娘们翩翩起舞。风停了,小姑娘们停下了优美的舞姿,有的聚在一起聊天,有的三个两个在一起比唱歌,还有的对着河面看自己的头发有没有乱,有趣极了!
我找到了春姑娘,她果然没有辜负我,给了我一幅幅美丽的画卷。