遇见春天作文
春节一到,春天就来了。春日的阳光是那样的和煦!春日的微风是那样的舒心惬意!田野里,地头上,土壤松松欲动,想要张开它那沉睡的眼睛。山水间,树木旁,突然也有了动态的变化,山在跳,水在潺,树木在发芽。这时,人儿也欢畅,鸟儿在飞翔。倘若此时你走出去,春日的太阳光彩照人,披在身上感觉暖融融;野外的风景也清亮明媚,使人舒心暖肺。给你的感觉是,温馨、舒适、光芒、璀璨,跃入眼帘的是碧波荡漾,微微起伏。走在路上神采飞扬,心旷神怡!我不知道究竟该用何种语言来表达春天的优美风景,只知春天里的遇见对我来说,总是欢欣的无法比拟。如果在春天你遇到了舒心事,感觉就像春天里的风,轻飘飘,云绕绕。
再惬意不过了!如果你遇见了熟人或是朋友,更是满面春风,喜气洋洋!话也多了,时间也待的久了。嘘寒问暖,吉祥如意!快乐的真不知如何是好!当然了,春天是一年中温暖的季节,又是一年的开始,遇到事便是事事顺心!遇到人便是心花怒放!春天是美好的时期,也是繁华的局面。如若遇到中意的人,更是春天里的美妙。你便会牵起意中人的手,缠缠绵绵,甚至相伴一直走下去。当然春天有时也会遇到烦心的事,不小心被染上了。不用愁!它会趁春天的冲动而驱散,或忘却。随之换来的是新一年的开头,春天的绿荫覆盖。有的是绿芽,有的是春的召唤,有的是重新生长的念头。即使有过烦恼,也会随风飘荡。所以,春天里的遇见,不论是好还是坏,都会随春天的风景再生。好的事物更加明媚璀璨,坏的事情会重新氤氲,一切事物总将在春天会得到相应的飞跃。不要说春天只是一个季节,其实春天是一切事物成败的关键。人常说,一日之计在于晨,一年之计在于春。的确,春天的遇见是事物的好运。有春风拂面,有春雨滋润,有阳光的明媚,有人儿的焕发。何愁没有好的局面?何愁没有美好的形成。即便有坏的打算,坏的事情,在春日之计也会重新振作。春天是催人奋进的季节!哪个人在春天不播种?哪个人在春天不潇洒?哪个人在春天不洒下自己光辉的色彩?春天的遇见,就是事物的明媚;春天的遇见,就是事情的开始;春天的遇见,就是人儿的欢畅;春天的遇见,其实就是任何事物的骄傲。能在春天中绽放,就有明媚的色彩,就有辉煌的成就。
春天里,遇见人,人儿欢笑;春天里,遇见事,事事顺心;春天里,遇见田间万物,万物会给你点头微笑;春天里,遇见鸟儿,鸟儿叽叽咋咋喊叫,像是在和你对话;春天里,遇见风,风儿在呼呼叫,甚至还能给你捎个口信;春天里,遇见雨,那是及时雨,人们求之不得的雨。绵绵洒洒,润物无声。总之,春天里的遇见,都是美好的,都是欣喜的,都是精神焕发的,都是一尘不染的。春天像刚落地的娃娃,一切都是新的!那么,我们每个人不妨将自己的梦想也萌发在春季,也一定会有好的收获。因为春天有召唤力,春天是新事物的开始。有春天的春梦,就有秋后的收成。正如春天的种子在秋后就有果实一样。春天的遇见不仅会遇到生活中的新生事物,而且还会遇见我们自己的春梦。一旦有春梦出现,在春的发挥下,定会出现美梦成真的说法。大胆实施自己的春梦吧!有春天的色彩,有春天的诱惑,在猴年定会开出自己的一片新天地。春天里的遇见,一切都是那么美好!但愿我们每个人的春梦也像新事物那样,美丽成真!