遇见春天作文
秋风触抚着藤萝窗纱,门外已泛黄的书,被风不停的翻来翻去,抬头见这棵开花的树,十年前那一幕幕似乎又再次重现。我无法评判别人,但我知道你是我的人间四月天。
那时的你如瀑长发,炯炯眼眸如一汪秋水,青丝般的草刚探出头寻找一丝丝的温暖。我们的遇见像电视剧里曲折蜿蜒。那天,一个傻丫头踏着刚长出的草边跳边唱,那时我的外号叫冷痞子,你就这样一下子撞到了我身上,我不依不饶的让你道歉,你偏不。
也许命运就是这样,当我看到你和别的男生拉拉扯扯时,心中一阵剧痛。一天胖子和郝任玩闹时,把窗户打破了,随之而来的是一片碎玻璃从天而降,下面正是在走路的你,我飞奔过去,但晚了那个男生把你抱个满怀,我那是从你眼里看到的是如星子般闪烁的泪。
大学毕业后一年,我苦苦打拼,终于得到了个经理的位子,这是听说你们要结婚了,那时的我早被你一个人占据,我也去了你的婚礼,不知你是否知道,我在远处望着你,很美。我去的那天正是立春,花朵未央,但我遇见了最美的春天。当秋风吹得满树的落叶,纷纷落下,落到我脸上时我才醒来,手中拿着大学毕业的照片,才明白刚才的故事已过去了十年。这十年,我再也没遇见过春天。