遇见春天作文
当春风遇见小草,就有了绿油油;当秋风遇见稻田,就有了金灿灿;当我遇见了春天,就有了一幅生机勃勃的画。
初入春天的公园,走上石阶,阶边草坪上的小草,已换好了新装,等候人们的到来。它们似乎早已预知我的到来,一个个列队站好,挺直后背,昂起头,恭候我的来临。随着铺满鹅卵石的小路,我和家人来到湖边。湖水是那么得清,清得都能看见湖底的沙石;湖水是那么得绿,绿得足以和翡翠比美;湖水是那么得静,静得像一面未经过打磨的镜子。而湖边的柳树就像一位位美少女,在春风中打理着自己一头秀丽乌黑的长发。
广场上,更是一派生机。瞧,那儿的一群孩子们正快乐地玩蹦床,他们多么的无忧无虑啊!看,那边还有几个大姐姐们排练舞蹈呢,她们应该是学校里的拉拉队,悦耳的音乐,活力的舞蹈!老年人们都聚集在了运动器材那边,别看他们年龄大了,身体也是很好的!
“卖泡泡器喽!卖泡泡器喽!十元一个,款式任选!”我被小商贩的叫卖声吸引了过去,看了一眼泡泡器的款式,有萌萌哒的皮卡丘,可爱的大白,还有仙女棒泡泡器,我不由自主地掏出了10元钱,买了一个皮卡丘。拧开瓶盖,沾了点泡泡水,“呼——”彩色的泡泡吹了出来,它们有的往天空飞,渴望自由,有的爱凑热闹,专往人多的地方飘,还有的刚出来就破了,真是还没有开始就结束了。我拿起泡泡器,弄满泡泡水,“往前冲啊!”我大声喊道。我多希望时间就定格在这一瞬间,定格在这美好的瞬间。
当我遇见春天,就有了一幅生机勃勃的画,画中有美丽的景色,有热闹的人群,还有令人向往的美好的事。