清晨,清新的空气迎面扑来,红红的太阳缓缓地升起来了。远处,连绵不断的群山披上了绿装,像一条蜿蜒起伏的“卧龙”。
我慢慢地走向河边,流水声和鸟语声交织成一首美妙的交响曲。河边的田野中,鹤和大雁发出春天的欢呼,高高地在上空飞过。小草像一张大大的绿网,盖住了大地。河边,柳姑娘的绿发悄悄垂落,她正对着平静的河面梳着细长的绿发。油菜花也开得正旺。另一边,我听见了锄头和小石子相撞的声音。哦!原来是农民伯伯正忙着在田里干活儿。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我想,他们也许可能是想趁这美好的晨光,多一份劳动,多一份收获吧!
这时,我忽然看见小草上好像缀着几颗珍珠。我俯下身去仔细观察。哦,那一颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹透亮,在阳光的照耀下,更显出了它那奇光异彩。我起身望去,看见树上条条发绿的嫩枝有斑斑的红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的花蕾。
慢慢的,山头出现了一道红霞,渐渐向西边的天空蔓延。东方的山头上露出了太阳的小半边脸。不久,它才慢慢地走上山岗。这时,整个世界辉映在霞光里。我好似看到了百花争艳的景象,闻到了醉人的阵阵花香,从那枝头吐出的片片新叶当中,我还看到了人们在新的一天里忙碌的身影。
啊!我爱春天,更爱在春光里劳动的人们。