遇见春天作文
在这最美丽的春天,我遇见了……
坐着大巴,沿大桥一路蜿蜒向上,将底下的美丽尽收眼底。车上有说有笑,我支着下巴,望着滚滚江水。“下车了,下车了!”同学们大叫着。“东西不要落在车上!”下了车,旁边是山石树木,时不时有落叶飘下。我们排着队伍,向前走。我们的摄影师也到了,一路尾随我们来到了西园。西园的景致真美!一眼忘去,无尽盎然。柳条轻轻柔柔晃着小辫子,有一下没一下地抚摸着石板,树叶极其茂盛,阳光洒在这一处,也只能无可奈何的从丝丝间隙中留下点点光晕。另一边,阳光放肆的光顾了每一个角落,每一株小草,每一朵小花。我们靠着石栏杆,有几个男生跟随摄影师去拍照了,我们几个女生看着远处被大太阳烤着的大草坪,望而却步。
待那一批男生回来后,我们继续前进取景。又是在一片草地上,背后是一圈小花丛和一种我叫不出名字的,色彩斑斓如秋天的绚丽的树。我在草坪上到处乱走,被满目秀丽迷乱了眼。闭上眼,抬起头,感受着阳光打在脸上的温暖。虽然,我不能正视太阳,可眼前的橙黄告诉我,太阳的灿烂。
男生的毕业照搞定之后,就是女生了。女生也被分成了两批,男生们坐在石栏杆上,有的戴着耳机,三三两两挨在一起,有的则迫不及待拿出零食开始“大干一场”。漫长的等待后,大家都坐在一一起,拍毕业照,怎么看都是一派和谐。
找了一块阴凉的草地,大家准备吃中餐了。期间有说有笑,大方的交换食物。冯思诗来了一盒扑克牌,“来来来,斗地主!”于是,我,冯思诗和杨晋在柔软的草地上开始了游戏,旁边的余林融和孙怡围观。“杨晋,叫不叫地主”“不叫。”“我叫。”冯思诗说。经过激烈的“战斗”后,我们三人各赢得了一场胜利。渐渐的,在我们身边围观的人越来越多,我们开始玩起了24点……也不知到了什么时刻,我坐到两腿发麻,想站起来走走时,老师又在喊集合了。
等我坐上大巴时,还有那么一点恍恍惚惚,小学最后一次春游就这么结束了,似有点舍不得,一时间心中五味杂陈……
遇见,在这最美丽的春天;遇见,江心屿最美丽的景致;遇见,同学们最灿烂的笑脸;遇见,六(4)班最美好的友谊……