石梁湾公园作文
我的家乡在天台,这里景色宜人,风景优美,是有名的旅游胜地。在天台城里最迷人的地方就是石梁湾公园,它因天台有名的“石梁飞瀑”而得名。
石梁湾公园里的古木都是参天大树,碧绿的草坪是人们休闲、玩耍的好地方。在石梁湾公园的中央有五个水塘,其中中间的水塘是圆形的,其他四个是半圆形的,好像太极里面的八卦图。以前,这里喷泉涌流,因为太耗电了,除了节假日,平常公园里把喷泉关闭了。在旁边的墙壁上写着 “石梁湾” 三个大字,左边的墙壁上是石梁湾的简介,可以让你全面了解石梁湾公园的由来。
在石梁湾第一个草坪上铺着鹅卵石的弯弯曲曲的小路,这里供行人走路游玩,旁边还有许多的石椅,供行人休息。我沿着弯弯的小路往前走,来到了一个亭子旁边,这个亭子很古怪,亭子两旁一半有花纹,另一半没有花纹,在亭子的中央有一个树桩,是用水泥做成的。这个亭子没有屋顶,上面有一个大洞,到了晚上,人们可以坐在大树桩上看天上的月亮和星星?怎么样,这个亭子奇异吧。
走着走着,我又来到了一群石碑前面,每块大石碑上都刻有人的不同运动姿势,我们可以模仿它们的动作姿态来玩游戏、健身,一举两得,让你的身体锻炼得棒棒的。
这就是石梁湾公园的景色,怎么样,迷人吧。如果你有机会到这里来,我们一起欣赏这美丽的石梁湾公园。
(裘益歌)