我的家乡枣庄,它位于山东省的南部,有着悠久的历史和灿烂的文化,素有鲁南煤城之称。如今的枣庄已经成功的实现了城市转型,变成了幸福而又令人向往的地方。
枣庄有许许多多的著名旅游景点,比如:江北水乡运河古城、台儿庄大战纪念馆、万亩石榴园、东湖公园等。
运河古城坐落于枣庄市台儿庄区驻地。经过历史的变迁,至今仍保留有不少的遗存。被世界旅游组织誉为“活着的运河”,乾隆曾称为‘天下第一庄’现在经过市委、市政府精心打造,已经成为名符其实的江北水乡·运河古城,目前已经成为煤城枣庄的新城市名片。
台儿庄大战纪念馆模拟当年台儿庄大战全景,仿佛再现了当年的大战激烈场面。让人看了之后,犹如身临其境、感慨五千。
万亩石榴园,群山环抱,碧水绿洲,石榴园东西长20公里,石榴40万株,43个品种,种植面积达十万亩,因此称为"天下第一榴园。榴园不仅石榴好吃,而且园内还有众多的旅游景点。有风景优雅、檀香飘飞的青檀古寺,有小巧玲珑的园中园,有美丽善良的石榴花仙子像……一步一风景,一景一故事,让人流连忘返,回味无穷。
除了这些旅游景点,不得不提我们枣庄的菜煎饼,它是枣庄有名的小吃。老少兼宜,俗称“中国热狗”。该菜煎饼既可作宴席食品,也可作普通家庭便饭。制作简便快捷营养丰富,色香味浓,最适合快节奏工作人们的即时快餐!此外还有辣子鸡和羊肉汤等丰富的饮食吸引着数以万计的游客。
这就是我的家乡,美丽的枣庄。怎么样?听了我的介绍,你是不是心动了呢?那快快来我的家乡做客吧!