迷人的夜空作文700字
夜深了,一轮圆圆的明月静悄肖地挂在黑幕般的夜空上……
月,泛着金黄金黄的光芒,娇羞万分,拂着身边的缕缕薄云,时不时地遮挡一下脸蛋,就像个害羞的小姑娘。而小星星们可耐不住性子了,它们像一个个顽皮的孩子,在黑色的夜空中蹦跳着,叫喊着,玩耍着,为这一片幽静的夜空,增添了几分生气与活力。
而那小姑娘似的月亮,仿佛被小星星们的活力感染了,也不再躲躲藏藏,而是大大方方地站了出来。顿时,一缕缕姣洁的月光,温柔地洒向了大地,月光与星光交辉着,它们一起跳起了星光圆舞曲。瞧!小星星们井然有序,一个个彬彬有礼地站在外层,一闪一闪地,将那轮迷人的明月围在了最中央,真是“众星拱月”呀!月亮仿佛知道自己成了主角,悄悄地掩着脸,偷笑呢!
天上飘来一朵一朵的白云,就像一座座可爱的山峰,于是,它们玩起了捉迷藏。小星星一会儿闪烁在薄云一侧,一会儿躲藏在深厚的云层中……月亮呢,揉着睡惺惺的眼睛,东找找西看看,总也找不到这些可爱的小星星。薄薄的云越聚越多,这些顽皮的小星星,一个个趁机躲进云层里,睡觉去了。月亮呢,它揉着睡眼找呀找呀,找着找着,也躺在夜妈妈的怀抱里睡着了……
夜空,又变得寂静极了……