收藏秋天最后一缕香_600字
秋天也美,桂花沁人的芳香,菊花丰富的色彩,枫叶火似的红,路上金黄的“毯”,挺美,挺香。
走过街道,看见路旁的树,不开花,不结果,却也有趣。仔细看看,万绿丛中一点红——数不清的绿叶里,掺杂着几抹淡淡的红。树旁,一圈圈错落有致的叶,也不枯,像人工制作的,却煞是自然。拾起,放入小袋中。
走到河岸,真的,却不能让人相信自己的眼睛:一排排婀娜多姿的、枝条柔软长长的垂柳在水上欣赏自己的身影,这是秋末的景吗?奇,让人感觉进入梦幻仙境。大概南方冷空气来得晚吧,柳儿没查觉到呵!
看见一株株茶花,也已经不觉得奇怪了。树上的大朵大朵鲜艳欲滴的花,不在了;点点绿“星”的枝条,也不在了。取而代之的是稀稀落落枯黄“瘦”小的残花,干枯扭曲的枝条,偶尔有几朵洁白的花在无意中发现,马上会轻轻摘下,收入囊中。
呵!在花边,一片片小巧玲珑的嫩嫩三叶草倒是开得正欢。放眼望去,一片清新的绿野,让人心旷神怡。轻轻一摸,丝绸般柔滑,令人倍感舒畅。也采下一片。
再望树上,又看见一点诱人的红,追上,抚摸,挽留。一朵鲜红的花又被收藏了。
把袋儿封好,嗅见一缕幽芳,那么怡人,那么清新,那么令人神往,令人留恋。
收藏秋天最后一缕香,最后一缕幽芳。