寒山寺作文
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。这首诗,我已经背的滚瓜烂熟了,爸爸妈妈今天带着我来到苏州虎丘寒山寺,百闻不如一见,接下来我们就跟着这首诗来游一下寒山寺吧!
寒山寺其实是没有山的,它是一个叫"寒山"的老和尚在这里当住持,所以叫寒山寺,寒山寺有两座桥,一座叫枫桥,一座叫江桥,站在高高的江桥顶上,一条蜿蜒的小河从脚下流走,左边是一排白墙黑瓦的江南人家,右边就是寒山寺了。寒山寺并不大,为什么它这么有名气呢,主要还是《枫桥夜泊》这首诗,听导游说,这是作者张继科举考试落榜,心情很不开心,在渔船里度过寒冷的夜晚,无法入眠于是写下了这首著名的诗,导游还说,他考了七次,历经21年,考到头发花白,50多岁,才考到进士,他这种坚持的精神,永不放弃的品质,真值得我们学习。
短暂的寒山寺之旅马上就结束了,但江桥的渔火,寒山寺的钟声,却久久的在我心中回荡……