寒山寺作文
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”诗景描写的是苏州的寒山寺。寒山寺位于苏州的老城区。这座古城已经有上千年的历史。它出名于唐代诗人张继的《枫桥夜泊》。
寒山寺已有上千年的古迹和历史:它已几经战火的摧残,又几经重建,有关于它传说和历史很多。如:抗日战争时期,日本人占据苏州时,曾有过一位日本军官见一尊古钟,就想偷到自己的国家去。于是发生了一些离奇而用科学无法解释的现象。在偷窃古钟的时候,发生了许多离奇的事情,导致日本人没有略夺成功。寒山寺名气很大,那里香火很旺,谁家有个灾有个难的都去去那里烧香,拜佛。(这只不过是个传说)。
寒山寺的建筑风貌延续了苏州园林的风格。菩萨和大佛很有来历。此外,它的悠久历史,在日本、新加坡和泰国等民众心中地位甚高。
寒山寺是苏州的象征,是中国一颗璀璨无比的名星。同时,也是中国历史的见证。望有兴趣的朋友不妨在十一长假去那儿一游,定有收获和感慨!