寒山寺作文
自从学了张继的《枫桥夜泊》,我日思夜想地想去寒山寺游览一番,终于在春节期间,爸爸妈妈带着我实现了这个愿望。
寒山寺原名为“妙利普明塔院”,唐代时有一个叫寒山寺的高僧住持过此寺,因此又命名为寒山寺。它存在至今已经有一千多年的历史了。
寒山寺外张灯结彩,寺内香烟缭绕。进入寒山寺,穿过两座宝殿,我们来到“普明宝塔”塔底,塔有五层,其中只有两层供人们参观。我小心翼翼地登上狭窄的楼梯,到二楼放眼远眺,整个寒山寺尽收眼底。对面的屋檐在阳光的照耀下,像鱼鳞般闪闪发光。定睛一看,原来都是别人扔的硬币,我心痒痒地也尝试着扔了几个,可惜都没扔上去。耳边传来悠扬的钟声,我们寻声而去,就看到了一口大钟。虽然不是张继笔下的唐钟,但钟也高1.8米,重约两吨,钟身刻满了经文。这次寒山寺之行让我更生动地感受到了诗人笔下寒山寺的真实场面,真是受益匪浅!