我爱北海银滩
今年暑假,我终于有机会来到盼望已久的北海银滩,心里说不出有多快活!
啊!这里真不愧是“世界第一滩”。滩长、沙白、水净、浪软,是个优良的天然海滨浴场。这里的天特别蓝,云特别白。
我躺在沙滩椅上,仰望天空,虽然蓝天白云离我很远,我却感觉近在咫尺。我想将它拉低一些,盖在身上;又想伸手抓一朵,带回家藏起来。我站在沙滩上,不禁抓起一捧白沙,来不及慢慢欣赏,白沙已从指间滑泻下来,沙子洁白如银,细腻柔滑。
我张开双臂,冲进大海温暖的怀抱,在蓝蓝的海水里畅游,酷暑一下子离我而去。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描绘。我站直身子,浪花一排接一排向我打来,好像勇敢的士兵。我还没来得及还击,浪花已把我冲向沙滩。看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。海水涨潮了,海中的波浪一个连着一个向岸边涌去。我注视着海面,浪花明显增高了,一个接一个地涌向岸边,拍打着停泊的快艇,似乎要把它们吞进肚子里。原来温柔的大海也有发怒的时候,似乎在告诉人们:只有保护好大海,才能减少海难,造福人类。
这时候,月亮上来了,像一面光辉四射的银盘。月光映在大海里,好像闪烁着的一片片鱼鳞似的银波。我站在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。
沙滩上的灯光像一串流动着的珍珠,映照在海面上,随着波浪晃动,时明时暗……
我爱你——北海银滩。你是一支动听的乐曲,你是一幅美丽的画卷,你是一首优美的诗歌。