“叽”的一声划破了海面的平静,海浪拍打着沙滩,朵朵浪花就像一个个天真的孩子,活泼可爱的冲向了金光灿灿的沙滩。我漫步在洒满光辉的沙滩上,眺望着远处的海平面……
迎面吹来一阵凉爽的风,天地在一霎那间变得昏暗了下来。在水中倒映的那火红的太阳,掺杂了一丝紫红。天边的云也随及穿上了色彩斑斓的服装,海鸥排成整齐的一队,叽叽喳喳地飞向了远方,消失在紫红的天边。
它一会儿像一条蓝鲸,抖动尾巴在天空中遨游,一会儿像一大块光彩夺目的美玉,散发出阵阵紫色的柔光;一会儿像一匹脱缰的野马,尽情地奔驰在海平面上;一会儿又像一朵朵出水的芙蓉,花瓣上水珠晶莹透亮;一会儿又变成三五成群的鱼儿。有时它们挤在一起,像再说一些悄悄话,有时又飞快游动,像是在尽情嬉戏……我看着,看着,仿佛与天空中的霞光融为一体,我脑海中不禁想起王勃的千古名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”……
不知不觉中,天色又被紫色的霞光覆盖,留下一丝余晖,在天空上闪烁、发光。渐渐地,余晖在沙滩上留下的一处金光,也消失了。天地间一片昏黄,喧闹的海面又归于最初的平静。
我呆呆地站在那儿,眼神中透漏出一种陶醉的感觉,脑海中还印着刚才那美丽而神圣的日落。