乡下美景作文400字
“走在乡间的小路上……”一听到这首《走在乡间的小路上》,我的脑海里就会浮现出乡下的美景:高高的山峰,绿绿的田野,清澈见底的小溪,隐隐约约还看见几条小鱼在嬉戏……今天,我要用手中的笔,带领你们去乡村感受春的气息。
田野的远处,你听,你听,你听到了什么,仔细一听,一声声“哞哞”叫,原来是牛儿在田野里悠闲的散步呢,有时还低头吃草嘞。一声声牛叫,在田野的上空中回荡着……
田野下,一条清澈的小河荡漾着。你瞧,有一群小鸭子在河中悠闲的游着,有的鸭子昂首挺胸,像是在相互比较谁游的好;有的鸭子左甩甩右甩甩,滴着头“梳理”着自己“昂贵”的羽毛;瞧,还有两只鸭子胆怯的看着小河,不敢下水。真是好笑。还有几只小鱼在河中蹦蹦跳跳的,还跃出河面……“呼呼”一阵微风吹来,岸边梨树上的梨花随着微风一起“漂流”,好一幅美景啊。
乡村四月的景色,美不胜收。假如你仔细的去发现,都会有一道优美的风景线,令你陶醉其中。
我喜欢乡下美景,乡下的小路、小桥、树林的景物令我至今难忘。
假期去乡下时看见一条泥泞的小路弯弯曲曲地伸向远方。路面上留下的脚印有大有小,有深有浅,不知有多少人从这里走过。路旁知名的和不知名五颜六色的小花在微风中快乐地摆着手,招引着蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,好象在说悄悄话。花蝴蝶在花间翩翩起舞。它们把这条小路点缀得更加美丽。
沿着小路一直往前走,是一座小小的拱桥。桥下,清澈见底的溪水缓缓向前流动。活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在地嬉戏玩耍。日记大全
过了桥,闯进眼帘的是一片绿树林,林中时不时地传来一声声鸟鸣。这里还是孩子们的乐园哩!孩子们在这里捉迷藏,跳绳,讲故事……一片片欢声笑语在树林上空回荡。
啊,可爱的小乡村,这里蓝天白云、青山碧水、红花绿树,这里空气清新,气候宜人,环境优美,胜似世外桃园,叫我留恋忘返。
趁着假期,我们一家去乡下看望姥姥,顺便欣赏乡下的美景。
这村子虽然算不上依山,却傍着水。悠悠的河水坐落在村边,河里的鱼儿、浮起的沙石清晰可见。河堤上种着一排排的柳树,柳枝迎风飘荡,向人们展示着它优美的身姿。村子边上围着碧绿的树,红砖小楼、白墙农舍,掩映在绿树翠柳中。
清晨,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的早霞。门前的花丛中,含苞待放的花蕾,上晶莹明亮的露珠闪烁着,显得生机勃勃。沉睡的山峰苏醒了,迎着晨风,享受着朝阳的光辉。淡淡的晨雾慢慢悠悠地在田野上飘荡着,扑在脸上湿漉漉的远处,响起一片鸡鸣,此起彼伏,恰似一段动听的歌曲,在迎接新一天的到来。
晌午,乡村一片寂静。来到河岸边,镜子般的水面,反射着银色的光。岸边的翠柳和白杨坚挺地耸立着,投出凉凉的阴影。青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高挂在天空中的太阳蒸晒着,空气里充满了炎热的气息。
傍晚,夕阳好像一颗熟透的苹果,高挂在天边。充满暮色的乡间小路旁,点点灯光,放射着幽黄的光芒。
夜晚,姗姗来迟的皎月藏在云间,天边还挂着几颗若明若暗的星星。微风吹来,隐约能闻到槐花淡淡的清香。水银色的月光洒到小河中,恰似透明的绸缎上绣了一只香蕉。田野里,虫儿慢慢地飞着,轻轻唱着,生怕打扰了这种气氛似的。
乡下不论什么时候,什么地方,都有一派独特迷人的风景。乡村,令我陶醉。