春天来了,草儿绿了,花儿开了,河水笑了,小朋友们也更欢快了。
在一个晴朗的日子里,我们全家兴致勃勃地去寻找春天。
找到了,找到了,春天已经悄悄降临。看:麦苗碧绿碧绿的鲜鲜嫩嫩的,一片连着一片像滚动的绿海,一阵风拂过像“海洋”碧波荡漾。那金黄的油菜,似陆地上的小金山,清风徐来又像金黄色的地毯。蜜蜂蝴蝶可忙死了,它们在采蜜。然后就在草丛中翩翩起舞上下翻飞。小草偷偷钻出地面,随风摇曳着柔软的身姿,远远望去绿绒绒一片。走上去轻轻的、软软的还有一些五颜六色的小点,原来是小野花——红的、白的、黄的、粉的、还有我叫不上名的像天上的星星在玉盘里显得格外美丽!
爸爸妈妈说:“这个地方不错,就在这里野餐吧!”说着妈妈坐到椅子上,手里拿着一把造型精致的太阳伞,爸爸戴着太阳镜,我痛快地喝着冰凉的饮料心里别提有多惬意了……
天色晚了,小草也累了,我们只好依依不舍地回家了,走在回家的路上我想起了:“一年之计在于春,一日之计在于晨”这就话,也许这就是春天带给人们的启示。明年我一定会再来寻找春天!