在一年的冬天,我正在教室里面学习着,却没有注意到鹅毛般的大雪已经降临了下来。下课我走出教室,顿时,被外面的美景给吸引住了。一片一片的雪花,纷纷扬扬的飘落,有一片雪花落在我的手心里,看似小巧的雪花,在手心里仔细一看会发现,雪花虽小但也很美丽。像冰片一样冰凉,像菊花那样洁白,手心里的支花,外观大概是圆形,可是它有着像枝丫一样的“花瓣”与它的队伍,一起飘落下来。虽然,它没有菊花那么美丽,没有牡丹那么富贵,也没有玫瑰那么艳丽,但雪有自已的风格,虽然小巧玲珑,一捧到手就会融化了,但是它正在慢慢为大地滋养。叮……上课铃响了,我恋恋不舍地回到了教室了。
放学后,大地就像披上了一件雪白的大衣,树上结了无数的银杏果。在我走过的地方留下了一个个深深的脚印。随手抓起一把冰冰的雪!
回到家后,又下起了雪,我将舌头伸到外面,一片雪花飘到嘴角,冰冰的,一到嘴角马上就化了,真是“入口即化”。