夏日的黄昏作文100字
我喜欢那恬静温馨的夏日黄昏。
有一天黄昏,我来到楼下玩耍。那夕阳的光辉仿佛给世间笼罩了一层细纱。阵阵微风带着花香向你扑来,送给你一份惬意。抬头一看,那楼顶的鸽子正迎着夕阳展翅欲飞。
一轮橘红色布满光晕的夕阳嵌在淡蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光晕向周围扩展开来,把周围的云都染成了金黄色,彷如一幅瑰丽的写意画,又如一幅仙女织出的壮锦。往下望去,那长江在夕阳的映照下金光闪闪,像一条黄色的绸带。随着水流的涌动,又极像一条游动着的巨龙。
夕阳的光辉撒向哪里,哪里就充满美,眼睛看到哪里,哪里就是一幅美丽的夏日黄昏图。