我的风景作文600字
不求发出“风景这边独好”的感叹,只愿那将成为一道心弦上不逝的风景。朋友,亦是我心中的一道风景。
十几岁的友情就是没理由的喜欢,没有理由的开心,没有理由的哭泣。你说它很浅吧,真的很浅,一眼就能见到底。你说它很深吧,又深到你想象不到的程度。只有你真的扎下去了才会知道。
我记得,是谁在我眼泪决堤之前修筑了“爱心大坝”,阻止了泪水引发的洪灾;我记得,是谁在我上体育课就要放弃时的搀扶和等待;我记得,是谁在我最落魄时给了我坚强的依靠。
也许,朋友不像恋人那么甜蜜,不像亲人那么和谐。但是,朋友却是我们人生路上必不可少的部分,同时,也是我们祝福的皈依。
也许,朋友之间没有华丽的辞藻,没有权势的支持。但是,朋友却给了我们一份依赖、一份陪伴。真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。
恋人,总有分手的一天;而朋友,却可以是一辈子。恋人可能会说:“我看透你了,不爱你了。”而朋友,是把你看透了还能喜欢你的人。
友情,如大海般,有潮起朝落的壮美,也有安谧的平淡,而我们自己,便是这一切的主使者——风,何去何从,只有我们自己掌握。
或许有一天,我们分离了,但请记住,我们仍然是朋友。假若有一天,我们相遇了,请别做并不陌生的陌生人。
友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
朋友,我心中不逝的风景!