我的风景作文600字
我是农村小姑娘,最吸引我的是家乡的美丽田园风光。出生在这里我感到无比幸福。
家乡的白天美丽无比。明媚的阳光均匀的铺在大地上,给大地批上了一层金黄的纱衣。几棵“长发飘飘”的垂柳在运出的小溪旁数着自己的“缕缕青丝”。调皮的风儿吹呀吹,吹得小溪荡起了鱼鳞似的波纹,闪耀出耀眼的光芒。风儿睡觉的时候,小溪平静的像一面镜子映出蓝天白云那可爱的摸样,让小溪变的像蓝天一样宽广格外美丽。田野里绿油油的麦田显的格外的生机勃勃。微风一起,一亩亩的麦田都跳起舞来,就像一片绿色的海洋荡起波浪。麦田旁的土岗上开满了各种野花、野草:矢车菊、灰灰菜、蒲公英、婆婆丁,还有许多叫不出名的。五颜六色把田野点缀的犹如世外桃源,他们散发出的阵阵清香,引来了漂亮的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。高大的树木挺直了身子,站在田边是一个个看守麦田的士兵。那树叶沙沙的声音不就是它们操练的口令吗?
家乡的夜晚更美丽。每到晚上,银钩月亮便会从云里探出头来,朝着我们微笑,吧皎洁的月光毫无保留的献给了大地。那牛乳似的月光轻轻地笼罩着小溪,溪的鱼儿还在瞪着大眼睛,难道鱼儿也在观赏夜色?空中又有许多小星星从云的被窝里探出头来,眼睛一闪一闪地看着世界,像天真的孩子。月亮河星星准是喜欢我,要不它怎么总是跟着我呢?垂柳姐姐和大树哨兵都睡着了,一切静静地像一个真空的世界,让人无比的安逸。
我爱家乡的美景,这些普通的美景,他对我有一种特殊的魔力吸引这我。我爱它!