家乡真美作文
我的家乡是一个风景优美、物产丰富的好地方,被人们称为枣乡临泽。这里虽没有高大豪华的别墅,没有宽阔美观的立交桥,也不是什么大型的海上城市,但这里的风景美如画。不信,你们就来我的家乡游玩吧,到时候我愿意做你们的导游哦!
昔日的临泽,没有那宽阔笔直的柏油马路,有的却是一条又一条泥泞的羊肠小道;昔日的临泽,没有一幢幢拔地而起的高楼大厦,有的却是那一座座坍塌的矮小平房;昔日的临泽,没有繁华的街景、川流不息的车辆,有的却是那一条条臭水沟,一座座荒山野岭……
如今,我的家乡变了,在临泽人民的不断改造下,它有着翻天覆地的变化。以前那坍塌的平房,泥泞的羊肠小道……都随着岁月的流逝悄然离去了,而现在展现在我们面前的是另一座繁华的城市。就那现在的大沙河治理来说吧,以前的它只不过是一条很不起眼的臭水沟罢了,就像得了肺病的母亲一样。但经过人们不断的修建、改造,现在的它容光焕发,充满着朝气与活力。当太阳缓缓的从地平线上升起来时,人们就开始在那里锻炼身体、陶冶情操……小鸟在那儿聚会,各种各样的花争奇斗艳,在小草的映衬下竞相开放。那清澈见底的湖水像融化了的玻璃一样悠然自得的睡着,有时它从梦中醒来,荡起层层涟漪,这时,那静静的湖水就像无数绚丽的星星,让人目眩。这里的假山千姿百态,有的像展翅的雄鹰,有的像打鸣的公鸡,有的凌空而起,有的连绵起伏……
“山围绕着水,水倒映着山,白云衬托着太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶,好一道美丽的风景线啊!”有人这样赞叹道。月光抚摸着大地,那么温柔,像轻纱一样,优雅的音乐,各色各样的喷泉,再配上那宁静的湖水、千姿百态的假山、三三两两的人群,给临泽平添了一种和谐而又优雅的气氛,正如一幅多姿多彩的油画!
啊,我的家乡,真美!
过完春节,新学期也开始了。写出生动的文章,不光是喜爱写作的同学们的新年心声,也是作家们在写作征途中不懈的追求目标。一篇干巴巴的文章,不仅不能引起读者的兴趣,甚至连写作的作者也会失去继续写作的勇气。一篇优秀的作文,首先就得要刻画生动,打动人心。(next88)那么,怎样才能写出一篇触动读者心灵的生动作文呢?本期作文的点评嘉宾童华池老师就给同学们支出了“绝密三招”。
呼之欲出、扣人心弦、诗情画意、身临其境……这些成语都是用来评价文学作品的,如果你读了别人的文章,分别产生了这样的一些感觉,说明这些文章是生动的;反之,别人读了你的文章,也有类似的感觉,那你的文章也生动了。本期《苗地》的四篇作文,在生动方面就各有千秋。“感受真切、想象联想、突出个性、妙用修辞。这就是写出生动作文的四大法宝。”童华池表示,同学们写作文应首选写亲身经历过的,若没有经历过,也可以发挥少年儿童聪明的天性,让文章充满情趣。写作文要努力发现缩写对象的个性特点,避免与他人所写雷同,注意练字练句,那么作文一定能够逐渐生动起来。此外,童老师还透露了一个小秘密:“文章应该不厌百回改,只有多改几遍,‘生动’才会逐渐与你亲近。”