白云作文500字
天高云淡,这是一幅轻描淡写的水彩画。
蔚蓝的天空中,飘着几朵淡淡的云。蓝色一望无垠,白色飘渺纯洁,在这蓝与白的完美组合中,世界显得更加动人。
我常常一个人坐在楼顶,静静地注视着天空。天空那么高远,那么美妙,像披着一袭蓝纱的仙子,妩媚动人。天空具有各种令人心醉的特点,恬静、高雅、温柔……它使人如痴如醉,让人心旷神怡。
无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,天空始终保持着淡定的姿态。仰望天空,烦躁的心灵能够得到平静,失落的心境能够得到平抚。仰望苍穹,时常想伸手去摸摸那片魂牵梦绕的天空。只是总未能如愿,因为天空离我们太远太远了……
白云是天空的宠儿。这个顽皮的小家伙,一会儿偷偷地快步跑过,一会儿又懒懒的赖在天空,不肯离开。
白云淡淡的,像是随时要消失在那蔚蓝的天空中似的,让人不由得替他们捏把汗。白云浓浓的,像是要贴到地面上来,这些顽皮的孩子,难道你们也想来人间玩耍吗?白云有时占据了半边天,遮住了天空的脸,它们是在和天空闹别扭吗?白云有时又变成了细细的一条线,纤弱的站在那儿,像是犯了错误的孩子,可怜兮兮地等待着妈妈的惩罚。
望着湛蓝的天空,看着淡雅的云朵,思绪也随着风儿舞动,飘向了那高远的天空……