树叶被风吹得哗哗响,蓝天白云是那样有气无力,抬头望去,白云还显得害羞,躲藏起来。从地上拾起一片泛黄的树叶,才意识到秋天要走了。
可恶的冬天来了,我讨厌冬天,不想让它来到,因为它是一个冷酷无情的精灵,看到它的面孔,我就会感到一阵颤抖,那不是因为它给我们带来了寒冷吗?我超级不喜欢它,但它总会缠着我,使我无法抗拒,因为我怎么甩也甩不掉它。
它总是给我们带来痛苦,而秋就不是这样的,它是善良的,虽然它有点调皮,它把树叶都扯下。不知怎么我觉得冬不是那么善解人意,它总是自作主张,不配合,所以我想远离冬。
我拦不住它,我喜欢雪,不喜欢冬,我希望雪不要在这冬天里,但雪喜欢冬,我也没有办法让雪到别的季节去。秋走冬来,秋接替了夏的位置,现在秋累了,冬要来接替秋,不能勉强秋了,因为它需要休息,没办法回来,也不能回来,可恶的冬天,令人讨厌的冬天,我真想把你打回去啊!但我无能为力。
大自然的规律令我窒息,冬的到来让我恐惧,这又有什么办法呢?顺其自然吧!