远山作文
一个模糊的意象。或许是一个理想的人,过理想的生活。那种生活,是怎样的呢。有棕色地板和绿色邮箱却从没有来信的木房子,黑色的猫常常在窗台上懒洋洋的晒太阳。
我们可以想象远山很不喜欢那只没有来历的黑猫,尽管他常常和它分享早餐默认它的存在。我们也可以想象远山喜欢海棠,樱桃,自行车,奶茶,雨天。
想象远山在棕色地板的木房子里过比世界慢三天的生活。在每天早晨喝一杯冷叼了的奶茶然后撕掉一页日历。
半夜失眠时出去跑步,偶尔在没有一个人的路灯下抽烟。
某个时刻邂逅某个美丽的女子。女子涂黑色的指甲油。兰蔻的唇膏。他们之间没有美丽的爱情。或许只是彼此默默走一段路。或者是一同喝酒。然后分开。不需要再见。
这样的一个人,他是一个模糊的意象。喜欢雨天,非常喜欢。过理想的生活。如果我有这样一个安静的午后,想象这样的远山。
过理想的生活。春暖花开。而现实。朋友。在好好的生活着。围城渐远。夏至也过了很久。我的鸽子依旧不打招呼就在外面过夜。
看书。被姐姐迫着写已经写不下去也不打算写下去的书评。和外公去散步。思考。看太阳。
年华,年华。我将慢慢变成一个站在河边对自己呐喊只能听到回声的暮年之人。但是我努力说服自己好好生活,我们应该这样做。
生活规则而简单。上帝仁慈怜悯了一个悠长假期,我有许多想做而未做的事情,现在只想做一些喜欢的事情了。
能喝一杯奶茶,便应感恩。虔诚地,虔诚一点。让灵魂更好的呼吸。
是想说些什么呢。我不能够清楚的表达出自己的感受,因为我忽视它太久了,我找不回了。似乎也不重要了。