夏日里,光芒四射的太阳,温润的暖风,空气中夹杂着一丝丝快乐的气息,蔓延,升腾,正如此时我的心情。
不知不觉中,时光总是飞逝,匆匆地,不留一丝痕迹,由春至夏,每到夏天,便是我最快乐的时光。盛夏的时光总是闷热而令人烦躁的,阳光热辣辣的洒照大地,不似春日融融的暖阳,夏日的太阳美在妖娆,美在火辣,美在热情,不让人捉到一丝阴霍。
每到故乡的夏天,我总喜欢在一家冰点店里,点一份冰点,偷半日闲暇,看着窗外的行人步履匆匆,各个为自己生活而奔走忙碌的,回忆着自己的点点滴滴,想着自己的每一天,欢笑与泪水并肩,唯有付出和努力最为珍贵。
故乡在北方,没有海潮声来迎接日出的夕阳。花园里,步行街上,是棵壳植物项城的天然浓荫,枝叶交错的间隙处,抬头望去,炽热的阳光化做细细的银线洒在枝叶纵横处,如钻石,似水晶,是点缀给树木最纯真的装饰物,不由得让人心情舒畅,而我便被着美妙的夏日深深陶醉。
我一向喜欢一句话“生夏如花”,很易记住的四个字,我是从一本书上读到它的,装置精美的书页上,扬扬洒洒的四个字不由令我为之一振。
我认为,人生就应当如同夏天一样耀眼夺目,夏天的花朵不论是种类,花期,还是外形,都是那么美艳动人,哪怕像是昙花一样绽放在一瞬间,那一刹那的夺目也是令人难忘的,但在美丽的花朵也会经历风雨,正如人的一生,只有不断不得经历挫折,得到历练,才能再一次次的磨砺中展现自己的光彩,才能真正成长,学会坚强。
面对挫折和迷茫,同样喜好夏日的你,是选择含羞草那般遮掩,躲避,亦或是如荷花那样展开叶瓣,面对风雨,迎接更绚丽得彩虹呢?