暑假总是有炎热相伴随。这不,大清早我就被热醒了,原来空调被妈妈半夜的时候给关了。无聊的我刷起了视频,一条美食博主做甜品的视频吸引了我,瞬间没了睡意。
我快速穿好衣服,今天是星期一,爸妈都已经起床了。“哟,太阳打西边出来了,什么时候起这么早了。”妈妈笑着调侃道。洗漱的时候,楼下装修的工人早就在忙碌啦,而太阳也从白云里透出一点点光亮,我把头探出窗外,贪婪地呼吸着。果然,早上的空气就是清新,猛得吸上一口,心情也变好了。
吃完饭,爸爸妈妈工作去了。我先去超市买了点食材,今天要做夏日小甜品——西瓜雪糕。西瓜可是夏日套餐里必不可少的一份哦!
买完食材回来,太阳已经完全升起来了。我把袋子里的酸奶、西瓜拿出来。呼,西瓜还是热热的呢。我先把西瓜对半切开,又切了一片圆圆的西瓜,小心翼翼地用刀把一圈西瓜皮给切掉。终于,在我畏畏缩缩的操作下,一圈西瓜皮掉了下来。西瓜籽,黑黑的,藏在红色的果肉中,我用勺子给它们从果肉中挑了出来,不是我说,这个工作真的有点费眼睛呢!把西瓜清理干净之后,我用刀把它们切成小块,放进清洗干净的破壁机里,再加入一瓶酸奶打成奶昔。一阵“轰隆隆”声中,西瓜和酸奶迅速变成了粉色的奶昔。接着,我把奶昔倒进原来的那一圈西瓜皮里,大概跟瓜皮差不多厚度的时候我才停了手,可是奶昔正从瓜皮里流出来,我努力把它们弄回去,一顿努力下还是白费功夫。我只好费力在瓜皮上插上冰棍的棒儿,铺上保鲜膜,连带板子一起放进冰箱冷冻。
要冷冻1~2个小时,所以在这期间,我选择了写作业。今天的作业还没有完成呢!时间在我无数次咬着手指甲的苦思冥想中流逝着,终于,定时的闹铃响了,我“蹭”地一下跳起来,迅速拿出冰箱里的西瓜冰棍。一股寒气袭来,我撕开保鲜膜,漂亮的桃粉色重新出现在面前,西瓜奶昔已经冻成雪糕了。我用菜刀切成五份,迫不及待地拿起一份品尝起来,甜中带着西瓜和酸奶的清香,很难不爱!
其余四块,我重新封好保鲜膜又放进冰箱冷藏了,留着晚上他们回来吃!做完这一切,成就感爆棚,可回到书桌前,又开始愁眉苦脸了……