一年四季,各具特色。人们“春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。”每个人都有自己喜欢的季节,而我,比较喜欢夏季。
每当夏天到了,女孩们穿上了漂亮裙子,五彩缤纷的公路,成群结队的蝴蝶飞来飞去。这些蝴蝶,围绕在花、裙子的旁边,仿佛是人间仙境。
中午,有些小孩,因为顽皮,常到小河里去捉小鱼、小虾。有的人,一会儿就抓住,心情很好。而那些抓不住的人,就在水里玩打水仗,很凉爽,心情也很好。
到黄昏时,人们不约而同的到小河边的树荫下乘凉。那些小孩,就一同到河沿上去折荷叶和荷花。那些男生折了荷叶、荷花后,把荷叶放在自己的头上,当作一把雨伞,把荷花送给其他男生,说什么要结为好兄弟、结拜之类的话。而女生把荷叶折下来后,就送给弟弟或妹妹,让他们高兴把荷花折下来后,就插在花瓶里,当作一处美景。
到了晚上,大人们都聚在马路旁,在一起谈天说地。而小孩们就在一起赛跑、捉迷藏。尽情、快乐的玩耍。那些没有朋友的小孩,就躺在地上,孤独的数着天上那一眨眼一眨的小星星。有时,数到一百多了,一不小心,就数错了,就要重数。
我喜欢夏天。夏天,是充满快乐的乐园;夏天,是充满希望的源泉;夏天,是充满激情的时光。我爱夏天!