夏日让我陶醉作文
陶醉,这简简单单的两个字在常人眼里,是喝了那迷人的红酒才可以用的。其实,在我看来,只要你喜爱什么,什么令你有感想有情怀都叫陶醉。我呢,就感觉乡村那夏日月光令我陶醉。为何?就请看吧!
在七月的夏日夜晚里,使我最陶醉的就是我上面所说的,那孤独而又带着几丝寒意的月光了。我时不时的在想:月亮为何只有一个,万年来,为何没有第二个?它那孤独的心情从何而抒发呢?我躺在凉椅上思索着,想象着。
原来如此!
终于,它那白色纯洁,而华丽的外表使我知道:它一生注定是孤独的,因为古往今来,有许多的大词大家都借用它来倾诉自己的思乡之情怀!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”、“举头望明月,低头思故乡。”“露从今夜白,月是故乡明。”……这些诗词句中,都是表达思乡之情。难道,只有你与这迷人的月光作伴而你不感到陶醉吗?
月亮,传说中最大的星,以为有嫦娥与别的神仙居住。当人们登上月球的那一刻,才发现,一片空虚,只有坑洼伴随。小时,我一直以为月亮上有嫦娥与月兔,而在现在的科技看来只有寂寞。我依旧躺在竹椅上思索着,在我眼里思索就是最好的陶醉,当你的想法出来后,那一刹那,你将会无比赞叹月与月光的美,还有你对它无比的陶醉。
哦,月的孤独我领悟到了,同样,也陶醉到了,那声声鸣蝉叫了起来。月,使人孤独又可以使人陶醉,想真正了解它那谜一样的陶醉感,或许还要一万年……