夏日的雨本该是闯雨,来也匆匆,去也匆匆,可珠城六月的雨怎么这样没有道理,阴了好久,盼了好久,只不见她下,就算下了,也没有想像的酣畅淋漓,当不在盼望的时候,她却突然的意外的热烈的降临,让人不知所措。
蚌埠这座淮河边的城市,南方人说它是北方北方人说它是南方,其实它就是一个不南不北的的城市,中国南北分界线就从它的身上经过。不知不觉我已在这里度过了将近一年的时间了,自今年的春天以来,记忆里每到周末便会下雨,雨下的不大,却很缠绵。不知从何时养成的习惯了,喜欢在雨中漫步,喜欢那细雨落在脸上微凉的感觉,喜欢在下雨的日子里去怀念一些人,一些事。也许前世我是天空的恋人,所以她的眼泪如此牵动我的心灵。
细雨迎面不湿人,在细雨中漫步,可以撑伞也可以不撑伞,是完全自由的。雨中周围也会比往常要宁静,不见得许多行人了,于我,这是最好的时刻了。我可以静静的享受自己的心情而不被喧闹所打扰,可以悲伤或者快乐,而不怕因为熟人路过未及招呼而被视为无礼,也不会因为爱这一切而被视为奇葩。我完全属于我自己,最真实的自己。
细细的雨会给人的心里也蒙上一层如细雨般淡淡的伤感,脸上的微凉,就如同心里的微凉。在雨中,生命中很多人很多事会从记忆里滑过,过客,归人,快乐的,悲伤的,每一段记忆都有它的味道。雨中,总会想到你,记得这样的雨里,曾经和你一起走过的。“好像也没有什么区别,在日里在夜里,在每一个恍惚到刹那间”,你于我已不关乎这雨了。我喜欢安静,但喜欢的不是一个的寂静,想要的是和你一起的宁静,希望和你一静静的走,看看这一切,静静的。
夏日该不会有那种缠绵的雨了,但也好,我一直梦想在夏日的瓢泼大雨中痛快的淋一场,让雨水顺着头发流到身上,经过每一寸皮肤,当全身也湿透了,整个的躺在那水洼里,闭上双眼让雨水打在脸上。只是一直碍于身体,从来没有这样做过,于是那份自由与酣畅便一直藏在心里,只是渴盼着有一日能付诸实践。