小时候,奶奶家有一个花园。我常常在花园中尽情奔跑玩耍。每次回到家,身上就沾满了各种花的清香。
我依稀记得,花园中有一棵又大又粗的杨柳树。它的枝干是那么粗壮,叶子又是那么光滑,那么细腻,好像涂了一层油似的。柳树分支上都有柳条从上垂下,风一吹,柳条便随风舞动。从远处望去,柳树像一个上了年纪的老爷爷,弯着腰。可看她那舞动的柳条,却又像一个翩翩起舞的姑娘。在柳树的旁边还环绕着许多小花小草。虽然都是那么芬芳吐艳,但和柳树相比,就根本不起眼,就像沙子一样小。
我常常坐在杨柳下乘凉,给杨柳讲故事。杨柳静静地倾听着,那一片片叶子就像一张张笑脸让我感到温暖。我也经常会在杨柳树下想入非非,想和杨柳一起长出翅膀,去天空自由翱翔。那会无拘无束,也没有大声喧哗,只有我和杨柳。。。。。。
我爱杨柳!