春作文400字
冬阿姨带着银装素裹的装扮匆匆而去。紧随其后,春姑娘手提裙摆,迈着欢快的脚步到来了。
春姑娘用微风轻抚安睡的小熊,提醒它天气已经变暖、冰雪已经融化,不能再睡懒觉。似是听到呼唤,小熊睁开朦胧的双眼,在馋虫的引诱下,跟随妈妈外出觅食。
冬的逝去使万物开始复苏。调皮的春姑娘扭动着纤细的腰肢,一会儿挠挠大树爷爷的手臂,一会儿又拍拍小草刚露出的头,一会儿又抓抓小鹿的毛发。惹得大家一阵惊呼,随后又爆出欢快的笑声。
四处漫步的春姑娘看到小朋友们在草地上踢球,也耐不住心中的寂寞,玩心大起。她灵活的扭动着身躯,和小朋友们共同追逐四处乱窜的足球。孩子们逐渐玩累了,躺在草地上一动不动,善解人意的春姑娘立即吹出一口气。孩子们感受着温暖的风抚摸着自己的脸颊,不由得发出阵阵欢呼声。
春姑娘是轻柔的、是温和的,让人喜爱万分,希望她永远停留。