迎春花作文600字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,还有人喜欢洁白如玉的百合,我却喜欢纯净淡雅、小巧玲珑的迎春花。
迎春花颜色黄黄的、淡淡的,像刚出生的小雏鸭的毛色一样,大的和梅花差不多大,小的和红豆也差不了多少。迎春花一丛一丛的,非常多,发出了淡淡的香味。有的才刚刚展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,又大又饱满,有的还是花骨朵,看起来饱胀得随时都会绽开似的。
我仔细看着迎春花,突然发现里面有发白的花,快要枯萎了,却还把自己的美丽奉献给大地,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
迎春花是怎么来的呢?听说是花仙子要选迎春的使者,许多美丽的花都怕天还有点冷,伤害自己娇嫩的身体,都默不作声。突然,有一个穿着鹅黄色裙子的小姑娘毅然站起来,说:“让我去吧。”花仙子微笑着说:“去吧。”于是花仙子给小姑娘去了一个好听的名字:迎春。
迎春花真是太美丽了!我看着看着忽然感觉自己就是一朵迎春花,穿着鹅黄的衣裳。一阵微风吹过,我就跳起了迎春的舞蹈。不光是我一朵,所有的迎春花都在跳舞。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我花朵的香味,柳树在旁边跳起了欢快的舞蹈,小鸟飞过来,向我打招呼……我对它微笑……
过了半天,我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢!