我的家乡作文800字
我的家乡在大岚,那里群山环绕、云雾缭绕,在那儿生活,犹如人间仙境,不愧为“神奇大岚”。
神奇的大岚,那是我美丽的家乡。那儿的天很蓝,蓝得好像一大块蓝宝石镶嵌在天空;那儿的水很绿,绿得仿佛被周围的绿树、绿草染过似的;那儿的花很香,香得让那些爱美的蝴蝶纷纷流连忘返……
神奇的大岚,那是我可爱的家乡。放眼望去,一大片一大片的绿色夺人眼球,冷不丁还能发现一只只探头探脑的小家伙呢!我自豪,因为我可以时时与郁郁葱葱的树林为伴,刻刻与那活泼机灵的小鸟为伍。
可是,不知从什么时候起,家家户户拿起了斧头,茁壮的树木被一颗又一颗的砍掉,取而代之的是一棵棵美丽却弱小的红枫。为了让那些红枫更好的生长,人们甚至把山上的野花野草锄得干干净净,希望最快获得经济利益。
就这样,一年。两年。三年……“摇钱树”红枫虽然摇来了大岚的经济腾飞,但它也摇来了一系列的环境问题!不信你看——原本那葱葱茏茏的山头出现了一大片一大片裸露的土地,河水也不再清澈见底,而是成了一条条的“小黄河”,那是因为光秃秃的山坡再也抵挡不了雨水的侵袭。
我仿佛听到她正在无助地哭泣:“救救我吧,救救我吧,还我绿色,还我森林……”
听着哭泣,我进入了梦乡,梦中的我如爱丽丝梦游仙境一般来到了几年后的家乡:乡亲们再一次拿起了锄头,三五成群,你种树来我浇水,在贫瘠的土地上洒下一颗颗希望的种子。春姑娘用她温暖的双手让小树发了芽,长了叶……慢慢地,慢慢地,山上的绿色越来越多,越来越浓……终于,我的眼前再次展现了那美如画的可爱家乡:高高低低的房子隐没在苍翠欲滴的树林之中,只有袅袅炊烟穿过密密层层的树叶徐徐上升,叽叽喳喳的鸟鸣混合着人们幸福的笑声响彻云霄……
梦中,我仿佛明白了人们为什么把我的家乡亲切地称为“神奇大岚”,那是因为她拥有一块珍贵的绿宝石,她是大岚的骄傲,她是大岚的神奇!