我的家乡坐落在美丽的泰山脚下,那里山好,水好,人也好。还有许多农业产品,如山楂、板栗、核桃、樱桃等等。
我的老家三面环山,山脚下有一条清澈的小河。我们沿着盘山公路,来到山脚下,看到一望无际的山楂树。春天,万物复苏。小草发了芽,是青绿色。树上传了小鸟美妙的歌声,山楂树也加入了春的队伍。粗壮的树干又伸出了细细的嫩芽。过了一段时间,山楂树又长出碧绿的花骨朵。没过几天,花骨朵绽放出了一朵朵白色的小花。有的一簇里面有十几朵,有的二十几朵,还有的更多……一朵朵的小花在微风中摇摆,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。
夏天来临,山楂树的叶子长全了。一朵朵白色的小花变成了青色的果实,在烈日炎炎下,显得更加结实。无数的蝉声在山楂园里比赛。秋天来临,青色的果实变成了红彤彤的山楂,一大片一大片的,随处可见。三三两两的人们把树上的山楂摘得一筐筐一车车的往家运。红彤彤的山楂给家乡的人们带来丰收的喜悦。假如有时间到我的家乡去做客,我一定请你们品尝酸酸甜甜的山楂。
家乡的人们经过一年的辛勤劳动,得到了丰厚的回报。这就是我美丽的家乡!