深秋漫步银杏园作文500字
深秋时节,有一种浪漫叫漫步银杏园。
周末,我们一家三口跟随莱芜博客博友团去临沂银杏林观赏了银杏树。
那天真是天公作美,昨天还是雨蒙蒙的天气。今天太阳公公好像知道我激动的心情似的,早早露出了灿烂的笑脸。我们一路欢歌笑语,很快来到了号称“全国最大的丛生古银杏群落神奇的丛生银杏林”。
下了车,我连蹦带跳地跑进了银杏林。这里的银杏树古木参天、枝繁叶茂。虽然历经多次戕害,但仍然顽强地生长着。银杏树这种生生不息地精神被人们称道。由此这里也被命名为“生生园”。
秋天的生生园真美啊!一行行的银杏树像哨兵似的整齐地站立着。高大粗壮的树干给人沧桑历史之美,黄色的树叶几乎遮蔽了整个天空,给人以秋天的壮美。几缕阳光从树叶的缝隙里照下来,美丽极了。一阵风吹过,树叶就像飞舞的蝴蝶飘落下来,不一会,地面就像铺上了厚厚的金黄的地毯。躺在地上打两个滚、踢几脚球,那是多么惬意的事啊。
秋天的生生园吸引了省内外很多很多的游客。三五成群漫步银杏林,畅谈人生;有的在游戏;有的在拍照……其中最快乐的还是我们这些孩子们,在地上打闹、玩游戏、捡银杏叶,身临其中快乐极了。
深秋的生生园就像一幅画,让游人陶醉;深秋的生生园更是给我们启迪,生命不止,顽强生长,生生不息。