游云水谣作文500字
听爸爸妈妈说周末我们全家要去云水谣玩,于是我天天期待着这一天的到来。一听这名字,你是不是觉得很像一首儿歌呢,其实它是一个很美的地方,是因为在这里拍摄了一部电影《云水谣》而改名的。
早上,我们开了3个多小时的车来到了预定的客栈。休息后,下午3点我们开始游云水谣。
我们首先来到拍《云水谣》的地方。这里有两棵百年老榕树,被称为“八闽第一榕”,树干很粗壮,听说要十几个人手拉手才可以紧紧抱住它。榕树旁边是百年老街。老街前一条千年古道用鹅卵石铺成的。我们顺着千年古道欣赏着旁边的风景,一路来到了和贵楼。
和贵楼是一座方形的土楼,它的神奇之处在于建在沼泽地上,已经有三四百年的历史了。楼内两边有两口井,一口井是清澈的,另一口井是浑浊的。中间还有一个天井,人踩上去居然会晃动。导游说如果有一根细铁丝,可以在天井插下11多米深呢。
最后我们参观的是另一座土楼,名叫怀远楼,据说是一位缅甸的华侨出资建的。它是一座双环圆土楼,是保存最完整、最精美的土楼。土楼的上方有四个瞭望口,以前是士兵探查敌情的地方,现在我们站在上面可以看到整个云水谣的风景哦。
今天真是开心的一天。