秋作文600字
每个人都有自己喜爱的季节。有人喜欢春,因为她充满生机,一片绿意盎然;有人喜欢夏,因为她充满活力,一副骄阳似火;有人喜欢冬,因为她孕育生命,一副白雪皑皑。可我却独爱那秋,有人说秋只有萧条,一副凄凉忧伤。可我却认为不然!秋是收获的季节,经历了春和夏,终于迎来了秋天收获果实,人们露出喜悦的笑容。。。
来到布满枫叶的山脚下,放眼一望,火红的一片映入眼帘,谁说秋只有凄凉,在我看来,她比炎炎夏日更加诱人吧!再往近了看,一棵棵槐树伫立于道路两旁。树上的叶子已不多,落叶也铺满道路,踩下去便会发出声声脆响,像是一声声的叹息......再看看路边的草丛中,稀稀疏疏的秋草中夹杂着几朵蓝白的牵牛花,了了几朵,更显珍贵。伫立了一会,刮起了秋风,落叶纷飞,树枝摇曳,似乎将要下雨了。蝉叫的更加热闹,似乎是在开一场音乐盛典,庆祝雨水的到来。
不久雨来了,淅沥的几丝墨般的雨点,后来慢慢变大。可却不是那种电闪雷鸣,狂风暴雨。雨的到来让整个秋的凉意更甚,似乎预示着冬天将要到了。雨终于停了,天空放晴,露出笑容。田野吹来湿润清新的空气,夹杂着淡淡青草味,让人精神一振,不再有秋日的凄凉。夜晚来临,因为白天下过雨,月亮似乎更加明亮,星星也有稀疏几颗。秋天能见到这幅美景,在环境日渐恶劣的今天实属不易。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天不仅只是凄凉,她还有火红的枫叶,纯洁的牵牛花;可口的枣子;最重要的是秋天是丰收的季节!!!