楠溪漂流作文800字
人们都说“桂林山水甲天下”,可我却认为楠溪山水才甲天下。因为楠溪江比桂林更美,美在楠溪江的漂流。
到了楠溪江旅游,如果你不去漂流,那可是你白去了一趟楠溪江,就象去了北京而没有去登长城一样。
楠溪江的竹筏由大约十四根竹子捆绑成排而成,所以当地人又称“竹排”,又宽又长,靠尾部装有九张椅子,供游客坐;如果是夏天,你又会游泳,也可放衣服或包之类的用。当然,你不识水性,那就变成了一个安全设施!
坐上竹筏,穿上救生衣,从香樟花园开始漂流。
船夫的撑船技术特别好。大大的竹筏,它却操纵自如,这儿一点,那儿一撑,或左或右一划,竹筏就十分平稳、流利地行驶起来,如果到了浅滩流急之处,像极了一条蛟龙嬉水,一不小心,溅你一身湿。
如果你是在四至六月份泛舟楠溪江上,那你可以好好领略一番楠溪江的如花美景了。四周一片湛蓝宁静,真是水天一色,使人仿佛进入绮丽的梦境一般。空气是那么的清新,深吸一口便让你心旷神怡。抬头望去,滩林大大小小的像无数绿宝石镶嵌在楠溪江畔。两岸还有很多的树,有散发着淡淡清香的香樟树、开着美丽鲜花的槐树、郑板桥笔下的翠竹,以及结了饱满可爱如紫金石般透亮的杨梅……等等,令人目不暇接,赏心悦目。
如果是在七、八月份来楠溪漂流,又是另一番景象。太阳在天空中肆意地舒展自己,无情地炙烤着地上的每一寸土地。此时,江面上如有一堆流动的闪闪发亮的黄金,璀璨而耀眼。四周的游客可多了。人们玩水枪的玩水枪、观美景的观美景,有的游客还脱下鞋子,把脚伸进楠溪江里泡,一鼓凉爽立刻传遍全身;还有的游客索性直接跳进水里游泳了。河畔边上卖西瓜的小摊生意可火了,不少游客都争着买西瓜,一吃就知道产自楠溪江本地。坐着竹筏在楠溪江漂流,看着如画美景,吃着甘甜而沙瓤西瓜,凉在身上,甜在嘴里,爽在心里,简直赛过活神仙了!
这就是我们永嘉人引以为傲的楠溪江,这就是我们永嘉人最爱去玩的楠溪漂流,我能不说他比桂林山水好吗!